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Ingrédients
Sucre brun Sucre brun | 80 g g | |
Sucre Sucre | 125 g g | |
Beurre
Beurre (à température ambiante) | 180 g g | |
Œufs Œuf | 4 | |
Farine Farine | 250 g g | |
Levure chimique Levure chimique | 2 c.à.t. c.à.t. | |
Noix
Noix (grossièrement hachées) | 150 g g | |
Chocolat blanc Chocolat blanc | 200 g g | |
Sel Sel |
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+ Create new shopping listCake aux noix recouvert de chocolat blanc
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Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C. Mixez les deux sucres et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Incorporez les œufs un par un, puis la farine, la levure chimique, le sel et 2/3 des noix.
- Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de beurre et de farine. Enfournez le cake 45 à 50 minutes. Couvrez avec du papier aluminium s’il devient trop brun.
- Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Versez-le sur le cake et laissez couler un peu sur les côtés. Saupoudrez avec le reste de noix.