
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Farine
Farine (tamisée) | 200 g g | ||
Sucre Sucre | 2 c-à-s c-à-s | ||
Sucre vanillé Sucre vanillé | 12 g g | ||
Levure chimique Levure chimique | 2 c.à.t. c.à.t. | ||
Sel Sel | 0,5 c.à.t. c.à.t. | ||
Noix de pécan
Noix de pécan (grossièrement hachées) | 50 g g | ||
Beurre
Beurre (fondu) | 50 g g | ||
Lait Lait | 180 ml ml | ||
Bananes
Banane (écrasée) | 0,5 g g | ||
Œufs Œuf | 1 | ||
Huile de tournesol Huile de tournesol |
Toppings
Mascarpone Mascarpone | 150 g g | ||
Noix de pécan
Noix de pécan (grossièrement hachées) | 50 g g | ||
Bananes
Banane (en rondelles) | 0,5 | ||
Myrtilles Myrtille | 10 | ||
Framboises Framboise | 10 | ||
Fraises Fraise | 5 |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listGaufres à la banane
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Faites chauffer le moule à gaufres.
- Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique, le sel et les noix de pécan.
- Dans un autre bol, mélangez le beurre fondu, le lait, la banane écrasée et l’œuf.
- Incorporez petit à petit le mélange lait et œufs dans la farine, en remuant, pour obtenir une pâte sans grumeaux.
- Graissez le moule à gaufres avec un peu d’huile de tournesol. Versez-y une louche de pâte.
- Faites cuire les gaufres.
- Posez les deux gaufres sur une assiette et garnissez-les des différents toppings.
Astuces pour améliorer vos photos:
- Variez les couleurs et les textures.
- Dressez facilement en hauteur avec une poche à douille.
- Les toppings apportent l’effet ‘waouw’.