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Gaufres à la banane

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Ingrédients

Farine Farine
(tamisée)
200 g g
Sucre Sucre2 c-à-s c-à-s
Sucre vanillé Sucre vanillé12 g g
Levure chimique Levure chimique2 c.à.t. c.à.t.
Sel Sel0,5 c.à.t. c.à.t.
Noix de pécan Noix de pécan
(grossièrement hachées)
50 g g
Beurre Beurre
(fondu)
50 g g
Lait Lait180 ml ml
Bananes Banane
(écrasée)
0,5 g g
Œufs Œuf1
Huile de tournesol Huile de tournesol

Toppings

Mascarpone Mascarpone150 g g
Noix de pécan Noix de pécan
(grossièrement hachées)
50 g g
Bananes Banane
(en rondelles)
0,5
Myrtilles Myrtille10
Framboises Framboise10
Fraises Fraise5

Gaufres à la banane

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20 min
(36)

Préparation

  1. Faites chauffer le moule à gaufres.
  2. Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique, le sel et les noix de pécan.
  3. Dans un autre bol, mélangez le beurre fondu, le lait, la banane écrasée et l’œuf.
  4. Incorporez petit à petit le mélange lait et œufs dans la farine, en remuant, pour obtenir une pâte sans grumeaux.
  5. Graissez le moule à gaufres avec un peu d’huile de tournesol. Versez-y une louche de pâte.
  6. Faites cuire les gaufres.
  7. Posez les deux gaufres sur une assiette et garnissez-les des différents toppings.

Astuces pour améliorer vos photos:

  • Variez les couleurs et les textures.
  • Dressez facilement en hauteur avec une poche à douille.
  • Les toppings apportent l’effet ‘waouw’.