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Ingrédients
Beurre Beurre | 100 g g | |
Œufs Œuf | 2 | |
Sucre Sucre | 80 g g | |
Sucre vanillé Sucre vanillé | 8 g g | |
Miel Miel | 1 c-à-s c-à-s | |
Miel liquide Miel liquide | 1 c-à-s c-à-s | |
Sel Sel | ||
Oranges
Orange (geraspt) | 0,5 | |
Farine fermentante Farine fermentante | 100 g g | |
Chocolat noir Chocolat noir | 100 g g | |
Noisettes Noisette |
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+ Create new shopping listMadeleines à l'orange et au chocolat
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre à feu doux. Laissez refroidir un moment.
- Au robot ménager ou au mixer, fouettez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, le miel, une bonne pincée de sel et le zeste d’orange, pour obtenir une masse aérienne. Tamisez la farine fermentante et incorporez-la dans le mélange aux œufs. Ajoutez ensuite le beurre fondu, en remuant.
- Beurrez un moule à madeleines. Garnissez le moule de pâte et dissimulez une noisette dans l’une des madeleines. Glissez le moule dans le four préchauffé et faites-les cuire pendant 10 minutes environ. Sortez les madeleines du four et laissez-les refroidir un moment.
- Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux et hachez les noisettes. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Plongez les madeleines une à une dans le chocolat, jusqu’à mi-hauteur. Saupoudrez de noisettes hachées.