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Pain perdu aux fruits cuits et au mascarpone

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Ingrédients

Fruits à noyau Fruits à noyau
(nectarine, nectarine plate, pêche, cerise)
300 g g
Sucre vanillé Sucre vanillé3 sachets sachet
Oranges Orange
(jus)
0,5
Feuilles de menthe Feuille de menthe1 bouquets bouquet
Mascarpone Mascarpone180 g g
Pains Pain
(sans croûte)
8 tranches tranche
Lait entier Lait entier200 ml ml
Œufs Œuf2
Miel Miel
Beurre Beurre
Sel Sel

Pain perdu aux fruits cuits et au mascarpone

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40 min
(75)

Préparation

 

  1. Dénoyautez les fruits. Coupez les plus gros en quartiers. Mélangez 1 sachet de sucre vanillé, le jus d’orange et une pincée de sel avec les fruits. Faites cuire les fruits dans le beurre chaud pendant environ 10 minutes. Remuez régulièrement. 
  2. Battez les œufs avec le lait et 1 sachet de sucre vanillé. Plongez-y les tranches de pain une par une. Ensuite, faites dorer le pain des deux côtés dans le beurre. Incorporez le dernier sachet de sucre vanillé au mascarpone.
  3. Coupez le pain en triangles. Disposez 4 triangles de pain sur chaque assiette. Répartissez dessus les fruits cuits et une cuillerée de mascarpone. Arrosez de miel et décorez avec la menthe fraîche.