Pain croustillant courgettes-carottes

Pain croustillant courgettes-carottes
DifficultéFacile
Cuisiner1:10 h

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190 °C. Chemisez le moule à cake de papier cuisson. Enlevez le plus d'humidité possible des courgettes râpées.

  2. Battez l’huile d’olive, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Salez et poivrez. Dans un autre bol, mélangez les légumes, le fromage à la crème, la farine, le fromage râpé, la levure chimique et le thym. Versez le mélange d’œufs et incorporez bien.

  3. Mettez la pâte dans le moule à cake et lissez la surface. Saupoudrez de graines et de pépins et enfournez 45 minutes. Couvrez avec du papier aluminium s’il devient trop brun.Laissez reposer le pain 10 minutes après la cuisson, puis démoulez-le soigneusement. Laissez encore refroidir sur une grille.