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Ingrédients
Bananes
Banane (en rondelles) | 3 - 4 | |
Spéculoos Spéculoos | 125 g g | |
Biscuits maria Biscuit maria | 125 g g | |
Beurre
Beurre (fondu) | 150 g g | |
Sucre Sucre | 160 g g | |
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf | 6 | |
Farine
Farine (tamisée) | 70 g g | |
Lait Lait | 700 ml ml | |
Crème culinaire Crème culinaire | 200 ml ml | |
Sucre vanillé Sucre vanillé | 30 g g | |
Noisettes
Noisette (concassées) | 80 g g |
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+ Create new shopping listTarte à la banane
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Préparation
- Émiettez les biscuits dans un blender. Transvasez-les dans un grand bol, ajoutez le beurre et mélangez soigneusement. Répartissez le mélange dans le fond d’un moule à charnière garni de papier cuisson (diamètre 20 cm) et tassez fermement. Réservez minimum 10 minutes au frigo.
- Mixez le sucre avec les jaunes d’œufs en masse aérienne. Incorporez la farine tamisée à la spatule. Faites chauffer le lait jusque sous le point d’ébullition. Versez un filet de lait dans les œufs et mélangez soigneusement. Incorporez le reste du lait par portions en remuant pour obtenir une préparation homogène. Remettez-la dans la casserole et portez à ébullition, en remuant, jusqu’à épaississement. Versez la crème pâtissière dans un plat et couvrez-la de film alimentaire. Laissez refroidir.
- Fouettez la crème en chantilly avec le sucre vanillé. Dressez la crème pâtissière dans le moule à charnière. Recouvrez-la de rondelles de banane. À la spatule, recouvrez la tarte de chantilly et saupoudrez-la de noisettes. Entreposez une demi-heure au frigo avant de servir.