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Tarte à la banane

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Ingrédients

Bananes Banane
(en rondelles)
3 - 4
Spéculoos Spéculoos125 g g
Biscuits maria Biscuit maria125 g g
Beurre Beurre
(fondu)
150 g g
Sucre Sucre160 g g
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf6
Farine Farine
(tamisée)
70 g g
Lait Lait700 ml ml
Crème culinaire Crème culinaire200 ml ml
Sucre vanillé Sucre vanillé30 g g
Noisettes Noisette
(concassées)
80 g g

Tarte à la banane

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35 min
(106)

Préparation

 

  1. Émiettez les biscuits dans un blender. Transvasez-les dans un grand bol, ajoutez le beurre et mélangez soigneusement. Répartissez le mélange dans le fond d’un moule à charnière garni de papier cuisson (diamètre 20 cm) et tassez fermement. Réservez minimum 10 minutes au frigo. 
  2. Mixez le sucre avec les jaunes d’œufs en masse aérienne. Incorporez la farine tamisée à la spatule. Faites chauffer le lait jusque sous le point d’ébullition. Versez un filet de lait dans les œufs et mélangez soigneusement. Incorporez le reste du lait par portions en remuant pour obtenir une préparation homogène. Remettez-la dans la casserole et portez à ébullition, en remuant, jusqu’à épaississement. Versez la crème pâtissière dans un plat et couvrez-la de film alimentaire. Laissez refroidir.
  3. Fouettez la crème en chantilly avec le sucre vanillé. Dressez la crème pâtissière dans le moule à charnière. Recouvrez-la de rondelles de banane. À la spatule, recouvrez la tarte de chantilly et saupoudrez-la de noisettes. Entreposez une demi-heure au frigo avant de servir.