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Gâteau au chocolat vegan

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Ingrédients

Lait Lait
(végétal)
320 ml ml
Huile de tournesol Huile de tournesol70 ml ml
Compote de pommes Compote de pommes60 g g
Sucre Sucre250 g g
Jus de citron Jus de citron1 c-à-s c-à-s
Farine Farine250 g g
Cacao en poudre Cacao en poudre70 g g
Levure chimique Levure chimique1 c.à.t. c.à.t.
Sel Sel

Pour le glaçage :

Chocolat noir Chocolat noir
(grossièrement haché)
150 g g
Sucre Sucre100 g g
Eau Eau50 ml ml
Jus d'orange Jus d'orange50 ml ml

Gâteau au chocolat vegan

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1:05 h
(192)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Graissez un moule à charnière de 24 cm de diamètre et couvrez le fond de papier cuisson.
  2. Fouettez le lait, le sucre, l’huile et la compote de pommes. Ajoutez le jus de citron et mélangez bien. Passez la farine, le cacao, la levure chimique et le sel au tamis dans un autre bol. Versez le mélange liquide et remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Enfournez 45 minutes. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.
  3. Pour le glaçage, portez à ébullition le sucre, l’eau et le jus d’orange. Ajoutez les morceaux de chocolat et laissez fondre lentement. Versez le glaçage au chocolat sur le gâteau refroidi. Laissez durcir avant de le couper.