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Ingrédients
Lait
Lait (végétal) | 320 ml ml | |
Huile de tournesol Huile de tournesol | 70 ml ml | |
Compote de pommes Compote de pommes | 60 g g | |
Sucre Sucre | 250 g g | |
Jus de citron Jus de citron | 1 c-à-s c-à-s | |
Farine Farine | 250 g g | |
Cacao en poudre Cacao en poudre | 70 g g | |
Levure chimique Levure chimique | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Sel Sel |
Pour le glaçage :
Chocolat noir
Chocolat noir (grossièrement haché) | 150 g g | |
Sucre Sucre | 100 g g | |
Eau Eau | 50 ml ml | |
Jus d'orange Jus d'orange | 50 ml ml |
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+ Create new shopping listGâteau au chocolat vegan
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Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C. Graissez un moule à charnière de 24 cm de diamètre et couvrez le fond de papier cuisson.
- Fouettez le lait, le sucre, l’huile et la compote de pommes. Ajoutez le jus de citron et mélangez bien. Passez la farine, le cacao, la levure chimique et le sel au tamis dans un autre bol. Versez le mélange liquide et remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Enfournez 45 minutes. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.
- Pour le glaçage, portez à ébullition le sucre, l’eau et le jus d’orange. Ajoutez les morceaux de chocolat et laissez fondre lentement. Versez le glaçage au chocolat sur le gâteau refroidi. Laissez durcir avant de le couper.