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Ingrédients
Beurre Beurre | 100 g g | |
Sucre vanillé Sucre vanillé | 8 g g | |
Farine Farine | 200 g g | |
Œufs Œuf | 3 | |
Sucre Sucre | 100 g g | |
Crème aigre Crème aigre | 30 g g | |
Jus de citron Jus de citron | 1 c-à-s c-à-s |
Pour les muffins chien
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse) | 200 ml ml | |
Sucre Sucre | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Biscuits ronds au chocolat Biscuits ronds au chocolat | ||
Bonbons au chocolat colorés Bonbons au chocolat colorés |
Pour les muffins chat
Chocolat blanc Chocolat blanc | 200 g g | |
Chocolat noir Chocolat noir | 80 g g | |
Amandes entières Amande entière | ||
Bonbons au chocolat colorés Bonbons au chocolat colorés |
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Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Réduisez le beurre en morceaux dans un bol. Ajoutez-y le sucre et la farine. Pétrissez pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez la crème épaisse, le sucre vanillé, le jus de citron et les œufs. Fouettez vigoureusement.
- Remplissez des moules à cupcakes de pâte et enfournez pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir les muffins.
- Pour les muffins chien:Fouttez la crème avec le sucre. Recouvrez la moitié des muffins d'une couche de crème. Posez un biscuit rond au milieu des muffins et placez 3 bonbons au chocolat tout autour, pour représenter l'empreinte d'une patte de chien.
- Pour les muffins chat:Faites fondre le chocolat au bain marie. Plongez le haut des muffins dans le chocolat blanc et laissez reposer pour qu'il durcisse. Piquez deux amandes dans le haut des muffins pour les oreilles. Pour les yeux, prenez deux bonbons au chocolat colorés. Plongez un pinceau fin dans le chocolat noir fondu et dessinez une tête de chat sur chaque muffin.