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Cake à la ricotta, œufs en sucre et noisettes

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Ingrédients

Beurre Beurre
(à température ambiante + supplément pour graisser le moule)
125 g g
Sucre Sucre150 g g
Sucre vanillé Sucre vanillé1 c.à.t. c.à.t.
Oranges Orange
(zeste râpé)
1
Œufs Œuf
(à température ambiante)
3
Farine Farine150 g g
Levure chimique Levure chimique1 c-à-s c-à-s
Ricotta Ricotta
(à température ambiante)
250 g g
Noisettes Noisette40 g g
Œufs en sucre Œufs en sucre100 g g
Sel Sel

Cake à la ricotta, œufs en sucre et noisettes

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1:20 h
(4)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 175°C. Graissez un moule à charnière de 20 centimètres de diamètre et tapissez le fond de papier cuisson.
  2. Dans un grand bol, fouettez le beurre avec la ricotta, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le zeste d’orange pour obtenir une masse crémeuse. Incorporez les œufs un à un. Mélangez la farine avec la levure chimique et incorporez-la, à la spatule, dans le mélange de ricotta. Ajoutez également les noisettes hachées et 2/3 des œufs en sucre.
  3. Versez la pâte dans le moule et enfournez le cake pendant 1 heure. Juste avant de servir, décorez-le avec le reste des œufs en sucre et saupoudrez-le de sucre fin.