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Ingrédients
Beurre
Beurre (à température ambiante + supplément pour graisser le moule) | 125 g g | ||
Sucre Sucre | 150 g g | ||
Sucre vanillé Sucre vanillé | 1 c.à.t. c.à.t. | ||
Oranges
Orange (zeste râpé) | 1 | ||
Œufs
Œuf (à température ambiante) | 3 | ||
Farine Farine | 150 g g | ||
Levure chimique Levure chimique | 1 c-à-s c-à-s | ||
Ricotta
Ricotta (à température ambiante) | 250 g g | ||
Noisettes Noisette | 40 g g | ||
Œufs en sucre Œufs en sucre | 100 g g | ||
Sel Sel |
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Create new shopping listCake à la ricotta, œufs en sucre et noisettes
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Préparation
- Préchauffez le four à 175°C. Graissez un moule à charnière de 20 centimètres de diamètre et tapissez le fond de papier cuisson.
- Dans un grand bol, fouettez le beurre avec la ricotta, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le zeste d’orange pour obtenir une masse crémeuse. Incorporez les œufs un à un. Mélangez la farine avec la levure chimique et incorporez-la, à la spatule, dans le mélange de ricotta. Ajoutez également les noisettes hachées et 2/3 des œufs en sucre.
- Versez la pâte dans le moule et enfournez le cake pendant 1 heure. Juste avant de servir, décorez-le avec le reste des œufs en sucre et saupoudrez-le de sucre fin.