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Ingrédients
Pour le lebné
Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque | 750 g g | |
Sel Sel | 3 g g |
Pour les boulettes
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasée) | 1 | |
Persil plat
Persil plat (haché) | 16 g g | |
Menthe
Menthe (ciselée) | 5 g g | |
Pignons de pin Pignons de pin | 50 g g | |
Haché mélangé
Haché mélangé (porc-veau) | 500 g g | |
Paprika en poudre Paprika en poudre | 2 c.à.t. c.à.t. | |
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne | 0,5 c.à.t. c.à.t. | |
Œufs Œuf | 1 | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listBoulettes du Moyen-Orient
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Préparation
- Placez une étamine ou un linge de cuisine propre dans une passoire, que vous installez au-dessus d’une assiette creuse ou d’un saladier. Mélangez le yaourt avec le sel et versez-le dans la passoire. Laissez reposer au moins 4 heures au réfrigérateur, jusqu’à ce que vous obteniez une masse épaisse.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sèche, à feu moyen. Faites attention à ne pas les faire brûler!
- Mélangez la viande hachée avec l’ail écrasé, les fines herbes, les épices, les pignons de pin et l’œuf légèrement battu. Réservez quelques pignons de pin et du persil pour la finition. Mélangez le tout et assaisonnez de poivre et sel. Formez des boulettes de la taille d’une noix et disposez-les dans un plat allant au four. Faites-les cuire au four chaud pendant 20 à 25 minutes.
- Retirez le lebné du linge et présentez-le dans un joli plat. Ajoutez les boulettes et décorez de persil et pignons de pin.