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Empanadas au haché

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Ingrédients

Patates douces Patate douce
(épluchée et en dés)
150 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Oignons Oignon
(émincé)
0,5
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
1
Haché mélangé Haché mélangé150 g g
Concentré de tomates Concentré de tomates1 c-à-s c-à-s
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Thym séché Thym séché1 c.à.t. c.à.t.
Poivre Poivre
Sel Sel
Pâte feuilletée Pâte feuilletée2 feuilles feuille
Œufs Œuf
(légèrement battu )
1

Pour la sauce

Coriandre Coriandre20 g g
Avocats Avocat
(pelé et en dés)
1
Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque125 g g
Citrons verts Citron vert
(pressé)
1
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne
Poivre Poivre
Sel Sel

Empanadas au haché

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40 min
(11)

Préparation

Pour les empanadas:

  1. Faites cuire la patate douce à l’eau ou à la vapeur en 15 à 20 minutes.
  2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, à feu moyen, et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes
  3. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 5 minutes en la détachant à la fourchette.
  4. Pendant ce temps, à la fourchette, écrasez la patate douce en purée et incorporez-la dans la viande, ainsi que le concentré de tomates.
  5. Assaisonnez de paprika en poudre, thym, poivre et sel.
  6. Retirez le mélange de la casserole et faites-le refroidir.
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Déroulez les deux rouleaux de pâte feuilletée et découpez-y 5 à 6 cercles à l’aide d’un emporte-pièce rond.
  9. Dressez un peu de farce sur chaque morceau de pâte et repliez le tout.
  10. Pressez les bords à la fourchette pour les sceller et badigeonnez les empanadas d’œuf battu.
  11. Placez délicatement les empanadas sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites-les cuire 20 à 25 minutes au four chaud.

Pour la sauce:

  1. Mettez tous les ingrédients de la sauce dans le blender et mixez pour obtenir une sauce onctueuse.
  2. Goûtez et rectifiez le poivre et le sel.
  3. Servez les empanadas accompagnées de sauce.