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Ingrédients
Patates douces
Patate douce (épluchée et en dés) | 150 g g | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Oignons
Oignon (émincé) | 0,5 | ||
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasée) | 1 | ||
Haché mélangé Haché mélangé | 150 g g | ||
Concentré de tomates Concentré de tomates | 1 c-à-s c-à-s | ||
Paprika en poudre Paprika en poudre | 1 c.à.t. c.à.t. | ||
Thym séché Thym séché | 1 c.à.t. c.à.t. | ||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel | |||
Pâte feuilletée Pâte feuilletée | 2 feuilles feuille | ||
Œufs
Œuf (légèrement battu ) | 1 |
Pour la sauce
Coriandre Coriandre | 20 g g | ||
Avocats
Avocat (pelé et en dés) | 1 | ||
Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque | 125 g g | ||
Citrons verts
Citron vert (pressé) | 1 | ||
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
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Create new shopping listEmpanadas au haché
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Préparation
Pour les empanadas:
- Faites cuire la patate douce à l’eau ou à la vapeur en 15 à 20 minutes.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, à feu moyen, et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes
- Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 5 minutes en la détachant à la fourchette.
- Pendant ce temps, à la fourchette, écrasez la patate douce en purée et incorporez-la dans la viande, ainsi que le concentré de tomates.
- Assaisonnez de paprika en poudre, thym, poivre et sel.
- Retirez le mélange de la casserole et faites-le refroidir.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déroulez les deux rouleaux de pâte feuilletée et découpez-y 5 à 6 cercles à l’aide d’un emporte-pièce rond.
- Dressez un peu de farce sur chaque morceau de pâte et repliez le tout.
- Pressez les bords à la fourchette pour les sceller et badigeonnez les empanadas d’œuf battu.
- Placez délicatement les empanadas sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites-les cuire 20 à 25 minutes au four chaud.
Pour la sauce:
- Mettez tous les ingrédients de la sauce dans le blender et mixez pour obtenir une sauce onctueuse.
- Goûtez et rectifiez le poivre et le sel.
- Servez les empanadas accompagnées de sauce.