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Tapas barbecue

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Ingrédients

Pommes de terre épicées au BBQ:

Pommes de terre Pomme de terre4
Oignons de printemps Oignon de printemps
(en rondelles)
4
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c-à-s c-à-s
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne1 c.à.t. c.à.t.
Épices garam masala Épices garam masala1 c.à.t. c.à.t.
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Crème aigre Crème aigre100 ml ml
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Brochettes d’asperges grillées au lard et au thym:

Asperges vertes Asperge verte8
Lard fumé Lard fumé
(coupées en deux dans la longueur)
6 tranches tranche
Thym Thym bouquets bouquet
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Miel Miel2 c-à-s c-à-s
Épices hot & spicy Épices hot & spicy1 c.à.t. c.à.t.
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

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50 min
(2)

Préparation

Pommes de terre épicées au BBQ

  1. Rincez les pommes de terre et coupez-les en tranches d’½ cm. Mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, le paprika en poudre, les épices garam masala et le persil. Assaisonnez de poivre et sel. Faites mariner pendant 30 minutes.
  2. Faites griller les tranches de pommes de terre au barbecue ou à la poêle à griller, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Saupoudrez-les de poivre de Cayenne après cuisson. Servez les pommes de terre épicées avec un peu de crème épaisse. Décorez d’oignon de printemps.

Brochettes d’asperges grillées au lard et au thym

  1. Eliminez la base dure des asperges. Coupez les asperges en tronçons de 3 cm. Ecrasez l’ail au presse-ail et mélangez-le avec un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Plongez les bouts d’asperges dans l’huile à l’ail et faites mariner pendant 30 minutes.
  2. Prenez à chaque fois 2 morceaux d’asperge, ajoutez-y un brin de thym et enrobez le tout d’un bout de lard. Fixez avec un bâtonnet en bois. Préparez 12 amuse-bouche de la même manière. Badigeonnez-les légèrement de miel.
  3. Faites griller les asperges 15 minutes au barbecue ou dans une poêle à griller. Retournez-les régulièrement. Juste avant de servir, saupoudrez de piment chili.