Nids de parmesan et haché de campagne

Nids de parmesan et haché de campagne
DifficultéFacile
Cuisiner45 min

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Râpez le fromage et dressez des petits monticules d'environ 20 g de fromage râpé sur une plaque tapissée de papier cuisson (découpé au préalable en carrés). Veillez à disposer le fromage en rond sur le papier, en couche assez fine. Enfournez la plaque jusqu'à ce que le fromage fonde et colore légèrement.

  2. Sortez le plat du four et retournez chaque carré de papier tapissé de fromage fondu sur le fond d'une coupelle ou un bol rond. Recouvrez d'un deuxième bol et laissez refroidir, de façon à ce que le fromage durcisse en épousant la forme du bol.

  3. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir l'ail et l'oignon. Quand ils sont translucides, ajoutez la viande hachée. Assaisonnez de paprika, poivre de Cayenne et sel.

  4. Ajoutez la carotte râpée et les dés de poivron dans la viande et prolongez la cuisson.

  5. Dressez le mélange de viande dnas les nids de fromage et décorez d'oignon de printemps haché.