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Brochettes de porc avec 3 sauces light

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Ingrédients

Brochettes de porc Brochette de porc700 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
3
Huile d'olive Huile d'olive2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la sauce yaourt-romarin

Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque125 ml ml
Citrons Citron
(pressé)
0,5
Romarin Romarin
(+ quelques brins en plus)
3 c-à-s c-à-s
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Sel Sel

Pour la sauce au Roquefort

Fromage blanc Fromage blanc2 dl dl
Fromage bleu Fromage bleu30 g g
Concombres Concombre
(râpé et égoutté)
0,5
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la sauce barbecue aigre-douce

Concentré de tomates Concentré de tomates3 c-à-s c-à-s
Ketchup Ketchup1 c-à-s c-à-s
Vinaigre Vinaigre4 c-à-s c-à-s
Eau Eau300 ml ml
Liant pour sauce Liant pour sauce2 c-à-s c-à-s
Miel liquide Miel liquide4 c-à-s c-à-s

Brochettes de porc avec 3 sauces light

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25 min
(2)

Préparation

  1. Mélangez l'ail et l'huile d'olive et badigeonnez-en les brochettes.
  2. Hachez finement les feuiles de romarin. Mélangez-les avec le yaourt, le jus de citron et l'ail. Assaisonnez de sel.
  3. Mélangez tous les ingrédients de la sauce au Roquefort. Assaisonnez de poivre et sel.
  4. Préparez la sauce barbecue. Mélangez l'eau avec le vinaigre et portez à ébullition. Ajoutez la purée de tomate, le ketchup et le miel. Liez la sauce avec le liant pour sauces jusqu'à l'épaisseur désirée.
  5. Faites griller et dorer les brochettes au barbecue et servez-les accompagnées des sauces.

Conseil: N'hésitez pas à préparer un peu plus de sauce. Dans un bocal hermétique, elles se conserveront jusqu'à une semaine. Et vous les servirez avec de la salade, du poisson grillé, …