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Ingrédients
Brochettes de porc Brochette de porc | 700 g g | ||
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasées) | 3 | ||
Huile d'olive Huile d'olive | 2 c-à-s c-à-s | ||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
Pour la sauce yaourt-romarin
Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque | 125 ml ml | ||
Citrons
Citron (pressé) | 0,5 | ||
Romarin
Romarin (+ quelques brins en plus) | 3 c-à-s c-à-s | ||
Gousses d'ail Gousse d'ail | 1 | ||
Sel Sel |
Pour la sauce au Roquefort
Fromage blanc Fromage blanc | 2 dl dl | ||
Fromage bleu Fromage bleu | 30 g g | ||
Concombres
Concombre (râpé et égoutté) | 0,5 | ||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
Pour la sauce barbecue aigre-douce
Concentré de tomates Concentré de tomates | 3 c-à-s c-à-s | ||
Ketchup Ketchup | 1 c-à-s c-à-s | ||
Vinaigre Vinaigre | 4 c-à-s c-à-s | ||
Eau Eau | 300 ml ml | ||
Liant pour sauce Liant pour sauce | 2 c-à-s c-à-s | ||
Miel liquide Miel liquide | 4 c-à-s c-à-s |
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Préparation
- Mélangez l'ail et l'huile d'olive et badigeonnez-en les brochettes.
- Hachez finement les feuiles de romarin. Mélangez-les avec le yaourt, le jus de citron et l'ail. Assaisonnez de sel.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce au Roquefort. Assaisonnez de poivre et sel.
- Préparez la sauce barbecue. Mélangez l'eau avec le vinaigre et portez à ébullition. Ajoutez la purée de tomate, le ketchup et le miel. Liez la sauce avec le liant pour sauces jusqu'à l'épaisseur désirée.
- Faites griller et dorer les brochettes au barbecue et servez-les accompagnées des sauces.
Conseil: N'hésitez pas à préparer un peu plus de sauce. Dans un bocal hermétique, elles se conserveront jusqu'à une semaine. Et vous les servirez avec de la salade, du poisson grillé, …