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Papillons au fromage

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Ingrédients

Pâte feuilletée Pâte feuilletée1 feuilles feuille
Jambon cru Jambon cru100 g g
Vieux fromage Vieux fromage
(râpé)
35 g g
Roquefort Roquefort
(râpé)
35 g g
Fromage de chèvre Fromage de chèvre
(doux)
35 g g
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf
(légèrement battu)
1
Origan séché Origan séché1 c.à.t. c.à.t.
Poivre Poivre

Papillons au fromage

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50 min
(1)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte feuilletée et formez un carré. Garnissez la pâte avec les tranches de jambon cru. Saupoudrez un tiers avec le fromage vieux, un tiers avec le roquefort et le reste avec le fromage de chèvre. Assaisonnez de poivre et d’origan.
  2. Enroulez la pâte jusqu’au milieu. Retournez et enroulez l’autre moitié vers le milieu. Placez le rouleau 20 minutes au congélateur pour le faire raffermir.
  3. Badigeonnez le haut avec l’œuf battu. Coupez le rouleau en tranches fines à l’aide d’un couteau tranchant. Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Faites-les cuire et dorer 15 minutes au four.

Les associations parfaites avec la bière:

  • Les papillons au fromage vieux iront avec une Corsendonk Double, une Leffe brune, une Corsendonk Triple et d’autres triples.
  • Les papillons au chèvre se marient avec une Affligem blonde, une Petrus blonde ou une Leffe blonde.
  • Les papillons au roquefort s’accordent parfaitement avec une Bush ou une Gauloise.