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Boulettes de Noël

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Ingrédients

Pour les boulettes

Haché Haché
(porc/veau)
1 kg kg
Oignons Oignon
(émincé)
1
Œufs Œuf2
Chapelure Chapelure100 g g
Airelles séchées Airelles séchées80 g g
Persil plat Persil plat
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre20 g g
Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la sauce

Confiture de myrtilles Confiture de myrtilles250 g g
Sauce chili Sauce chili150 ml ml
Jus de citron Jus de citron2 c-à-s c-à-s

Boulettes de Noël

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50 min
(6)

Préparation

  1. Faites tremper les airelles 10 minutes dans de l'eau chaude.
  2. Mélangez tous les ingrédients pour les boulettes et ajoutez-y les airelles trempées et essorées. Pétrissez pour bien mélanger les ingrédients. Salez, poivrez.
  3. Mouillez vos mains et formez des boulettes avec la viande.
  4. Faites chauffer l'huile et le beurre et faites-y dorer les boulettes.
  5. Mélangez les ingrédients de la sauce dans une poêle. Ajoutez les boulettes et laissez mijoter le tout 5 minutes.

ASTUCE: Servez les boulettes comme snack ou comme plat principal, accompagnées de purée.