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Stoemp panais-pomme et boulettes de poulet

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Ingrédients

Noix de muscade Noix de muscade
Panais Panais
(geraspt)
300 g g
Pommes Pomme
(épluchées & en morceaux)
1
Haché de poulet Haché de poulet600 g g
Pommes de terre Pomme de terre
(geschild & in stukken)
1 kg kg
Échalotes Échalote2
Sucre Sucre2 c-à-s c-à-s
Noix Noix30 g g
Œufs Œuf1
Chapelure Chapelure30 g g
Persil Persil
(fijngehakt)
4 c-à-s c-à-s
Ciboulette Ciboulette
(fijngehakt)
2 c-à-s c-à-s
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Bouillon de poulet Bouillon de poulet0,3 cubes cube
Eau Eau
(heet)
200 ml ml
Farine Farine1 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Stoemp panais-pomme et boulettes de poulet

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35 min
(148)

Préparation

  1. Faites fondre un peu de beurre dans une casserole. Ajoutez la pomme, le sucre et la muscade, et assaisonnez de poivre et sel. Mélangez, ajoutez le panais, couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  2. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée.
  3. Mélangez la viande hachée avec l’œuf, la chapelure et les fines herbes. Assaisonnez de poivre, sel et paprika en poudre. Formez des boulettes. Faites revenir l’échalote dans du beurre jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez les boulettes et faites-les dorer de tous les côtés. Mouillez avec le bouillon de poulet et terminez la cuisson des boulettes à feu doux. Retirez les boulettes de la casserole. Délayez la farine dans un peu d’eau et liez la sauce avec. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre.
  4. Egouttez les pommes de terre et écrasez-les grossièrement au presse-purée, avec une noix de beurre. Assaisonnez de poivre et sel. Incorporez ensuite le panais et les pommes. Mélangez le tout. Dressez la purée sur les assiettes et ajoutez les boulettes. Nappez de sauce et décorez de noix hachées.