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Poulet entier au four, pommes et patates

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Ingrédients

Poulets à rôtir Poulet à rôtir1
Lard fumé Lard fumé
(lardons)
200 g g
Pommes Pomme4
Pommes de terre Pomme de terre
(nouvelles, nettoyées et coupées en deux)
500 g g
Oignons rouges Oignon rouge
(en quartiers)
2
Thym Thym1 bouquets bouquet
Curry en poudre Curry en poudre1 c-à-s c-à-s
Épices garam masala Épices garam masala1 c-à-s c-à-s
Jus de pommes Jus de pommes150 ml ml
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Poulet entier au four, pommes et patates

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1:25 h
(250)

Préparation

 

  1. Préchauffez le four à 200°C. 1. Assaisonnez le poulet, à l’intérieur et à l’extérieur, avec du curry, du garam masala, du sel et du poivre. Faites-le dorer dans du beurre dans une grande cocotte.
  2. Retirez le poulet de la cocotte et faites-y cuire les oignons, les lardons et les pommes de terre quelques minutes.
    Ajoutez le jus de pommes et remettez le poulet dans la cocotte. Répartissez les brins de thym autour, couvrez et mettez-le au four pendant 1 heure. 
    Arrosez de temps en temps le poulet avec du jus de cuisson. 
  3. Coupez les pommes en quartiers et ajoutez-les 20 minutes avant la fin de la cuisson.