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Ingrédients
Brocolis
Brocoli (en bouquets (réservez la tige)) | 1 | |
Oignons
Oignon (émincé) | 1 | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasées) | 3 | |
Pomme de terre grenaille
Pomme de terre grenaille (coupées en deux) | 500 g g | |
Carottes
Carotte (en petits bâtonnets) | 150 g g | |
Champignons blonds
Champignons blonds (coupés en deux) | 200 g g | |
Céleri
Céleri (vert, en dés) | 100 g g | |
Persil
Persil (haché) | 2 c-à-s c-à-s | |
Feuilles de basilic Feuille de basilic | ||
Citrons
Citron (pressé) | 0,5 | |
Pignons de pin Pignons de pin | 40 g g | |
Parmesan
Parmesan (râpé) | 30 g g | |
Concentré de tomates Concentré de tomates | 1 c-à-s c-à-s | |
Bouillon de légumes Bouillon de légumes | 1 cubes cube | |
Sucre brun Sucre brun | 2 c.à.t. c.à.t. | |
Thym séché Thym séché | 1 c-à-s c-à-s | |
Farine Farine | 2 - 3 c.à.t. c.à.t. | |
Archivist brune Archivist brune | 33 cl cl | |
Eau Eau | 250 ml ml | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listPlat mijoté zéro déchets et pesto de brocoli
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Préparation
- Faites revenir l’oignon et 2 gousses d’ail dans de l’huile d’olive. Quand ils sont translucides, ajoutez le concentré de tomates et la farine et poursuivez la cuisson quelques instants. Ajoutez l’eau, la bière, le thym, le sucre et le cube de bouillon et portez à ébullition. Assaisonnez de poivre et sel.
- Ajoutez les grenailles, les carottes, les champignons et le céleri. Faites mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Ajoutez les bouquets de brocoli et faites cuire encore 10 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire la tige de brocoli dans de l’eau légèrement salée. Egouttez et coupez en morceaux. Au blender, mixez le brocoli avec la troisième gousse d’ail, le jus de citron, le basilic, les pignons et le Parmigiano Reggiano. Assaisonnez de poivre et sel.
- Servez le plat mijoté dans les assiettes et décorez d’une cuillérée de pesto au brocoli et de persil.