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Plat mijoté zéro déchets et pesto de brocoli

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Ingrédients

Brocolis Brocoli
(en bouquets (réservez la tige))
1
Oignons Oignon
(émincé)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
3
Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille
(coupées en deux)
500 g g
Carottes Carotte
(en petits bâtonnets)
150 g g
Champignons blonds Champignons blonds
(coupés en deux)
200 g g
Céleri Céleri
(vert, en dés)
100 g g
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Feuilles de basilic Feuille de basilic
Citrons Citron
(pressé)
0,5
Pignons de pin Pignons de pin40 g g
Parmesan Parmesan
(râpé)
30 g g
Concentré de tomates Concentré de tomates1 c-à-s c-à-s
Bouillon de légumes Bouillon de légumes1 cubes cube
Sucre brun Sucre brun2 c.à.t. c.à.t.
Thym séché Thym séché1 c-à-s c-à-s
Farine Farine2 - 3 c.à.t. c.à.t.
Archivist brune Archivist brune33 cl cl
Eau Eau250 ml ml
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Plat mijoté zéro déchets et pesto de brocoli

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1:10 h
(8)

Préparation

  1. Faites revenir l’oignon et 2 gousses d’ail dans de l’huile d’olive. Quand ils sont translucides, ajoutez le concentré de tomates et la farine et poursuivez la cuisson quelques instants. Ajoutez l’eau, la bière, le thym, le sucre et le cube de bouillon et portez à ébullition. Assaisonnez de poivre et sel.
  2. Ajoutez les grenailles, les carottes, les champignons et le céleri. Faites mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Ajoutez les bouquets de brocoli et faites cuire encore 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites cuire la tige de brocoli dans de l’eau légèrement salée. Egouttez et coupez en morceaux. Au blender, mixez le brocoli avec la troisième gousse d’ail, le jus de citron, le basilic, les pignons et le Parmigiano Reggiano. Assaisonnez de poivre et sel.
  4. Servez le plat mijoté dans les assiettes et décorez d’une cuillérée de pesto au brocoli et de persil.