Plat mijoté zéro déchets et pesto de brocoli

Plat mijoté zéro déchets et pesto de brocoli
DifficultéFacile
Cuisiner1:10 h

Préparation

  1. Faites revenir l’oignon et 2 gousses d’ail dans de l’huile d’olive. Quand ils sont translucides, ajoutez le concentré de tomates et la farine et poursuivez la cuisson quelques instants. Ajoutez l’eau, la bière, le thym, le sucre et le cube de bouillon et portez à ébullition. Assaisonnez de poivre et sel.

  2. Ajoutez les grenailles, les carottes, les champignons et le céleri. Faites mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Ajoutez les bouquets de brocoli et faites cuire encore 10 minutes.

  3. Pendant ce temps, faites cuire la tige de brocoli dans de l’eau légèrement salée. Egouttez et coupez en morceaux. Au blender, mixez le brocoli avec la troisième gousse d’ail, le jus de citron, le basilic, les pignons et le Parmigiano Reggiano. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Servez le plat mijoté dans les assiettes et décorez d’une cuillérée de pesto au brocoli et de persil.