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Quiche aux scampis

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Ingrédients

scampi's scampi
(nettoyés)
12
Poireaux Poireau1
Carottes Carotte1
Brocolis Brocoli
(fleurettes)
200 g g
Oignons de printemps Oignon de printemps
(en fines tranches)
2
Ciboulette Ciboulette
(finement hachée)
2 c-à-s c-à-s
Persil Persil
(ciselé)
2 c-à-s c-à-s
Œufs Œuf4
Lait de coco Lait de coco400 ml ml
Pignons de pin Pignons de pin30 g g
Pâte feuilletée Pâte feuilletée1 feuilles feuille
Curry en poudre Curry en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Quiche aux scampis

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45 min
(163)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule de 24 cm de diamètre et piquez-la avec une fourchette. Couvrez-la avec un papier cuisson et remplissez le moule de haricots secs ou de riz. Faites cuire la pâtependant 15 minutes.
  2. Faites cuire les scampis brièvement dans de l’huile d’olive. Blanchissez les fleurettes de brocoli 4 minutes dans de l’eau légèrement salée. Nettoyez le poireau, coupez-le en demi-rondelles et faites cuire brièvement dans de l’huile d’olive. Râpez la carotte.
  3. Battez les œufs avec le lait de coco, la carotte râpée, les oignons de printemps et le persil. Assaisonnez de curry, de sel et de poivre. Répartissez le poireau, le brocoli et les scampis sur la pâte cuite. Versez-y le mélange d’œufs et parsemez de pignons de pin. Enfournez la quiche 25 minutes. Avant de servir, décorez de ciboulette.