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Pot-au-feu de biche aux chicons

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Ingrédients

Steaks de biche Steak de biche
(en dés)
600 g g
Chicons Chicon2
Échalotes Échalote
(émincées)
2
Branches de céleri Branche de céleri
(vert)
2
Carottes Carotte
(en fines lamelles)
90 g g
Pommes de terre Pomme de terre
(en dés)
170 g g
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf1 cubes cube
Eau Eau300 ml ml
Vin rouge Vin rouge300 ml ml
Moutarde Moutarde1 c-à-s c-à-s
Confiture de myrtilles Confiture de myrtilles2 c-à-s c-à-s
Farine Farine2 c-à-s c-à-s
Thym Thym3 branches branche
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Pot-au-feu de biche aux chicons

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2:30 h
(1)

Préparation

  1. Saisissez la viande de biche dans un peu de beurre. Assaisonnez de poivre et sel.
  2. Ajoutez les échalotes, le céléri, les carottes et le thym et faites revenir pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite la farine, la moutarde, la confiture, le cube de bouillon, l'eau et le vin rouge, et laissez mijoter le tout à feu doux, pendant au moins deux heures.
  3. 15 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les dés de pommes de terre.
  4. Coupez les chicons dans le sens de la longueur. Retirez la partie amère et hachez grossièrement. Ajoutez-les dans le pot-au-feu.
  5. Rectifiez éventuellement le poivre et le sel.

NOTRE CONSEIL VIN: Médoc AOP Château La Raze Beauvallet, 2012