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Poulet au citron et au thym avec salade tiède et grenailles

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Ingrédients

pilons de poulet pilon de poulet6
Citrons Citron2
Échalotes Échalote
(émincée)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(pressées)
2
Branches de céleri Branche de céleri
(vert)
1
Thym Thym6 branches branche
Tomates Tomate
(en cubes)
1
Champignons Champignons
(coupés en deux)
250 g g
Vin blanc Vin blanc200 ml ml
Bouillon de poulet Bouillon de poulet200 ml ml
Laitues Laitue1
Jambon sec Jambon sec150 g g
Pois Pois
(surgelés)
150 g g
Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille400 g g
Thym séché Thym séché1 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre
Huile de tournesol Huile de tournesol
Poivre Poivre
Sel Sel

Poulet au citron et au thym avec salade tiède et grenailles

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55 min
(62)

Préparation

  1. Salez et poivrez les pilons de poulet et faites-les dorer dans de l’huile d’olive et une noix de beurre. Ajoutez l’échalote, l’ail, le thym, le céleri et le zeste d’un citron fraîchement râpé. Pressez les deux citrons au-dessus du poulet et faites cuire pendant encore 3 minutes.
  2. Déglacez le poulet avec le vin blanc et le bouillon. Laissez mijoter pendant 40 minutes. Ajoutez les tomates pendant les 15 dernières minutes de cuisson.
  3. Coupez les grenailles en deux et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Entre-temps, coupez la laitue en lanières. Coupez également le jambon en petits morceaux, faites fondre un peu de beurre et faites cuire le jambon en remuant pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et faites-les dorer. Incorporez la salade et laissez fondre un peu. Puis ajoutez les petits pois et faites cuire encore 3 minutes. Salez et poivrez.
  4. Égouttez les grenailles et faites-les dorer dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de thym séché, de sel et de poivre. Servez le poulet au citron et au thym avec la salade tiède et les grenailles.