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Ingrédients
pilons de poulet pilon de poulet | 6 | |
Citrons Citron | 2 | |
Échalotes
Échalote (émincée) | 1 | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (pressées) | 2 | |
Branches de céleri
Branche de céleri (vert) | 1 | |
Thym Thym | 6 branches branche | |
Tomates
Tomate (en cubes) | 1 | |
Champignons
Champignons (coupés en deux) | 250 g g | |
Vin blanc Vin blanc | 200 ml ml | |
Bouillon de poulet Bouillon de poulet | 200 ml ml | |
Laitues Laitue | 1 | |
Jambon sec Jambon sec | 150 g g | |
Pois
Pois (surgelés) | 150 g g | |
Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille | 400 g g | |
Thym séché Thym séché | 1 c-à-s c-à-s | |
Beurre Beurre | ||
Huile de tournesol Huile de tournesol | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listPoulet au citron et au thym avec salade tiède et grenailles
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Préparation
- Salez et poivrez les pilons de poulet et faites-les dorer dans de l’huile d’olive et une noix de beurre. Ajoutez l’échalote, l’ail, le thym, le céleri et le zeste d’un citron fraîchement râpé. Pressez les deux citrons au-dessus du poulet et faites cuire pendant encore 3 minutes.
- Déglacez le poulet avec le vin blanc et le bouillon. Laissez mijoter pendant 40 minutes. Ajoutez les tomates pendant les 15 dernières minutes de cuisson.
- Coupez les grenailles en deux et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Entre-temps, coupez la laitue en lanières. Coupez également le jambon en petits morceaux, faites fondre un peu de beurre et faites cuire le jambon en remuant pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et faites-les dorer. Incorporez la salade et laissez fondre un peu. Puis ajoutez les petits pois et faites cuire encore 3 minutes. Salez et poivrez.
- Égouttez les grenailles et faites-les dorer dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de thym séché, de sel et de poivre. Servez le poulet au citron et au thym avec la salade tiède et les grenailles.