
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Filet mignon Filet mignon | 4 | |
Oignons
Oignon (émincé) | 1 | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasées) | 2 | |
Champignons
Champignons (coupés en quatre) | 200 g g | |
Courgettes Courgette | 0,5 | |
Haricots verts Haricots verts | 200 g g | |
Feuilles de thym Feuilles de thym | 1 c-à-s c-à-s | |
Persil
Persil (haché) | 2 c-à-s c-à-s | |
Vin rouge Vin rouge | 200 ml ml | |
Bouillon Bouillon | 400 ml ml | |
Crème culinaire Crème culinaire | 200 ml ml | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Beurre Beurre | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPlat express tout-en-un au filet mignon
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Nettoyez les haricots verts et coupez-les en deux. Coupez la courgette en bâtonnets de 3 x 1 cm. Dans une grande sauteuse, faites dorer les champignons dans du beurre jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé. Ajoutez l’ail et l’oignon dans les champignons et poursuivez la cuisson. Ajoutez les haricots verts, la courgette et le thym et poursuivez la cuisson 2 minutes encore. Retirez le tout de la casserole.
- Assaisonnez la viande de poivre et sel. Versez un filet d’huile d’olive dans la sauteuse, ajoutez une noix de beurre et faites chauffer le tout. Saisissez-y les bouts de filet mignon 5 de chaque côté. Retirez la viande de la casserole.
- Déglacez la sauteuse avec le vin rouge et faites évaporer l’alcool. Ajoutez le bouillon et faites cuire jusqu’à ce que le liquide ait réduit de 2/3. Incorporez la crème et laissez épaissir légèrement. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel.
- Remettez les légumes et la viande dans la sauce et faites chauffer le tout. Décorez de persil et servez.
Idée d’accompagnement: Délicieux avec une purée ou des grenailles rissolées.