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Snel éénpansgerecht met filet mignon_play_main

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Ingrédients

Filet mignon Filet mignon4
Oignons Oignon
(émincé)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
2
Champignons Champignons
(coupés en quatre)
200 g g
Courgettes Courgette0,5
Haricots verts Haricots verts200 g g
Feuilles de thym Feuilles de thym1 c-à-s c-à-s
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Vin rouge Vin rouge200 ml ml
Bouillon Bouillon400 ml ml
Crème culinaire Crème culinaire200 ml ml
Huile d'olive Huile d'olive
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Plat express tout-en-un au filet mignon

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30 min
(3)

Préparation

  1. Nettoyez les haricots verts et coupez-les en deux. Coupez la courgette en bâtonnets de 3 x 1 cm. Dans une grande sauteuse, faites dorer les champignons dans du beurre jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé. Ajoutez l’ail et l’oignon dans les champignons et poursuivez la cuisson. Ajoutez les haricots verts, la courgette et le thym et poursuivez la cuisson 2 minutes encore. Retirez le tout de la casserole.
  2. Assaisonnez la viande de poivre et sel. Versez un filet d’huile d’olive dans la sauteuse, ajoutez une noix de beurre et faites chauffer le tout. Saisissez-y les bouts de filet mignon 5 de chaque côté. Retirez la viande de la casserole.
  3. Déglacez la sauteuse avec le vin rouge et faites évaporer l’alcool. Ajoutez le bouillon et faites cuire jusqu’à ce que le liquide ait réduit de 2/3. Incorporez la crème et laissez épaissir légèrement. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel.
  4. Remettez les légumes et la viande dans la sauce et faites chauffer le tout. Décorez de persil et servez.

Idée d’accompagnement: Délicieux avec une purée ou des grenailles rissolées.