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Ingrédients

Soupe aux chicons et noix hachées:

Chicons Chicon200 g g
Pommes de terre Pomme de terre1
Blancs de poireau Blanc de poireau1
Oignons Oignon1
Bouillon de légumes Bouillon de légumes0,5 l l
Thym Thym branches branche
Fromage frais aux fines herbes Fromage frais aux fines herbes2 c-à-s c-à-s
Noix mélangées Noix mélangées40 g g
Farine Farine1 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Brochettes de légumes grillés et sauce aux herbes:

Poivrons verts Poivron vert1
Poivrons jaunes Poivron jaune1
Champignons Champignons8
Courgettes Courgette0,5
Tomates cerises Tomate cerise8
Oignons rouges Oignon rouge1
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Persil Persil bouquets bouquet
Menthe Menthe bouquets bouquet
Basilic Basilic bouquets bouquet
Citrons Citron
(sap)
0,5
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Feta et tomates cerise grillées:

Feta Feta400 g g
Thym Thym branches branche
Thym séché Thym séché1 c-à-s c-à-s
Tomates cerises Tomate cerise200 g g
Oignons rouges Oignon rouge1
Oignons de printemps Oignon de printemps4
Citrons Citron0,5
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre

Bruschetta et chimichurri à l’avocat:

Ciabattas Ciabatta1
Avocats Avocat1
Échalotes Échalote1
Jus de citron Jus de citron1 c-à-s c-à-s
Coriandre Coriandre7 g g
Persil Persil1 c-à-s c-à-s
Vinaigre Vinaigre2 c-à-s c-à-s
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Origan séché Origan séché1 c.à.t. c.à.t.
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne0,5 c.à.t. c.à.t.
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Raïta et mini-flatbread:

Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque200 ml ml
Concombres Concombre
Coriandre Coriandre7 g g
Menthe Menthe7 g g
Citrons verts Citron vert
(jus et zeste râpé)
1
Oignons de printemps Oignon de printemps2
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne0,5
Poivre Poivre
Sel Sel
Farine Farine300 g g
Yaourt Yaourt200 g g
Levure chimique Levure chimique1 c.à.t. c.à.t.

Salade de tomates et fromage de chèvre:

Tomates Tomate
(variétés différentes)
500 g g

Tomatensla met geitenkaas

Dattes Datte8
Basilic Basilic bouquets bouquet
Oignons de printemps Oignon de printemps3
Fromage de chèvre Fromage de chèvre120 g g
Graines Graines
(salad seed mix)
40 g g
Poivre Poivre
Sel Sel

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2:25 h
(5)

Préparation

Soupe aux chicons et noix hachées

  1. Hachez les noix. Coupez le poireau en rondelles et émincez l’oignon. Coupez les chicons en lanières. Epluchez la pomme de terre et coupez-la en dés. Faites revenir les chicons avec les pommes de terre, le poireau et l’oignon dans une noix de beurre chaud. Faites sauter 5 minutes et saupoudrez ensuite de farine. Mélangez le tout.
  2. Arrosez les légumes de bouillon. Ajoutez le thym et portez à ébullition. Faites mijoter 20 minutes à feu doux.
  3. Repêchez le thym, ajoutez le fromage aux herbes et mixez la soupe. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel.
  4. Versez la soupe dans des verrines. Poivrez. Décorez avec les noix et un petit brin de thym.

Brochettes de légumes grillés et sauce aux herbes

  1. Coupez l’oignon rouge en quartiers. Coupez la courgette en demi-lunes. Coupez les poivrons en dés. Epluchez l’ail et mixez-le au blender avec les fines herbes, le jus de citron et un généreux filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel et réservez au frais.
  2. Piquez les légumes sur 8 brochettes en les alternant. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Faites cuire et colorer les brochettes dans une poêle à griller chaude. Servez la sauce à part.

Feta et tomates cerise grillées

  1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez l’oignon rouge en demi-lunes et les oignons de printemps en rondelles. Coupez le citron en quartiers. Disposez les tranches de feta dans un plat allant au four. Ajoutez les brins de thym, les tomates cerise, l’oignon rouge et les quartiers de citron. Saupoudrez de thym séché et assaisonnez de poivre. Arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive et enfournez pendant 15 minutes.
  2. Juste avant de servir, décorez la feta d’oignon de printemps.

Bruschetta et chimichurri à l’avocat

  1. Emincez l’échalote. Ecrasez l’ail au presse-ail. Hachez la coriandre et le persil. Coupez la ciabatta en deux dans la longueur et ensuite en morceaux de 3 centimètres. Arrosez d’huile d’olive et faites griller brièvement la ciabatta, côté coupé vers le bas, dans une poêle à griller chaude.
  2. Evidez la chair de l’avocat et coupez-la en dés. Mélangez l’avocat avec les ingrédients restants, ajoutez un filet d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Mélangez le tout.
  3. Garnissez chaque bruschetta d’une cuillérée de chimichurri à l’avocat.

Raïta et mini-flatbread

  1. Travaillez la farine, la levure chimique et le sel avec le yaourt pour obtenir une pâte lisse. Formez-en une boule, couvrez et laissez reposer 30 minutes.
  2. Ciselez la coriandre et la menthe. Coupez les oignons de printemps en rondelles. Râpez le concombre (sans les pépins). Pressez-le pour en extraire un maximum de liquide. Mélangez le concombre râpé avec le yaourt, le jus et le zeste de citron vert, l’oignon de printemps et les fines herbes. Assaisonnez de sel et de poivre de Cayenne.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Divisez la pâte en 4 portions et abaissez-les à une épaisseur d’1/2 cm. Piquez-y des trous à la fourchette, arrosez d’huile do’live et placez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez pendant 10 minutes. Servez accompagné de raïta.

Salade de tomates et fromage de chèvre:

  1. Dénoyautez les dattes et coupez-les en deux. Coupez les oignons de printemps en rondelles et le fromage de chèvre en tranches. Coupez les tomates en tranches et disposez-les dans un grand plat. Garnissez-les de fromage de chèvre et de dattes.
  2. Parsemez de jeunes oignons. Décorez de mix sqalad seed et de feuilles de basilic. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel.