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Ingrédients
Soupe aux chicons et noix hachées:
Chicons Chicon | 200 g g | |
Pommes de terre Pomme de terre | 1 | |
Blancs de poireau Blanc de poireau | 1 | |
Oignons Oignon | 1 | |
Bouillon de légumes Bouillon de légumes | 0,5 l l | |
Thym Thym | branches branche | |
Fromage frais aux fines herbes Fromage frais aux fines herbes | 2 c-à-s c-à-s | |
Noix mélangées Noix mélangées | 40 g g | |
Farine Farine | 1 c-à-s c-à-s | |
Beurre Beurre | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Brochettes de légumes grillés et sauce aux herbes:
Poivrons verts Poivron vert | 1 | |
Poivrons jaunes Poivron jaune | 1 | |
Champignons Champignons | 8 | |
Courgettes Courgette | 0,5 | |
Tomates cerises Tomate cerise | 8 | |
Oignons rouges Oignon rouge | 1 | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 1 | |
Persil Persil | bouquets bouquet | |
Menthe Menthe | bouquets bouquet | |
Basilic Basilic | bouquets bouquet | |
Citrons
Citron (sap) | 0,5 | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Feta et tomates cerise grillées:
Feta Feta | 400 g g | |
Thym Thym | branches branche | |
Thym séché Thym séché | 1 c-à-s c-à-s | |
Tomates cerises Tomate cerise | 200 g g | |
Oignons rouges Oignon rouge | 1 | |
Oignons de printemps Oignon de printemps | 4 | |
Citrons Citron | 0,5 | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre |
Bruschetta et chimichurri à l’avocat:
Ciabattas Ciabatta | 1 | |
Avocats Avocat | 1 | |
Échalotes Échalote | 1 | |
Jus de citron Jus de citron | 1 c-à-s c-à-s | |
Coriandre Coriandre | 7 g g | |
Persil Persil | 1 c-à-s c-à-s | |
Vinaigre Vinaigre | 2 c-à-s c-à-s | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 1 | |
Origan séché Origan séché | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne | 0,5 c.à.t. c.à.t. | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Raïta et mini-flatbread:
Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque | 200 ml ml | |
Concombres Concombre | ||
Coriandre Coriandre | 7 g g | |
Menthe Menthe | 7 g g | |
Citrons verts
Citron vert (jus et zeste râpé) | 1 | |
Oignons de printemps Oignon de printemps | 2 | |
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne | 0,5 | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel | ||
Farine Farine | 300 g g | |
Yaourt Yaourt | 200 g g | |
Levure chimique Levure chimique | 1 c.à.t. c.à.t. |
Salade de tomates et fromage de chèvre:
Tomates
Tomate (variétés différentes) | 500 g g |
Tomatensla met geitenkaas
Dattes Datte | 8 | |
Basilic Basilic | bouquets bouquet | |
Oignons de printemps Oignon de printemps | 3 | |
Fromage de chèvre Fromage de chèvre | 120 g g | |
Graines
Graines (salad seed mix) | 40 g g | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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Préparation
Soupe aux chicons et noix hachées
- Hachez les noix. Coupez le poireau en rondelles et émincez l’oignon. Coupez les chicons en lanières. Epluchez la pomme de terre et coupez-la en dés. Faites revenir les chicons avec les pommes de terre, le poireau et l’oignon dans une noix de beurre chaud. Faites sauter 5 minutes et saupoudrez ensuite de farine. Mélangez le tout.
- Arrosez les légumes de bouillon. Ajoutez le thym et portez à ébullition. Faites mijoter 20 minutes à feu doux.
- Repêchez le thym, ajoutez le fromage aux herbes et mixez la soupe. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel.
- Versez la soupe dans des verrines. Poivrez. Décorez avec les noix et un petit brin de thym.
Brochettes de légumes grillés et sauce aux herbes
- Coupez l’oignon rouge en quartiers. Coupez la courgette en demi-lunes. Coupez les poivrons en dés. Epluchez l’ail et mixez-le au blender avec les fines herbes, le jus de citron et un généreux filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel et réservez au frais.
- Piquez les légumes sur 8 brochettes en les alternant. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Faites cuire et colorer les brochettes dans une poêle à griller chaude. Servez la sauce à part.
Feta et tomates cerise grillées
- Préchauffez le four à 180°C. Coupez l’oignon rouge en demi-lunes et les oignons de printemps en rondelles. Coupez le citron en quartiers. Disposez les tranches de feta dans un plat allant au four. Ajoutez les brins de thym, les tomates cerise, l’oignon rouge et les quartiers de citron. Saupoudrez de thym séché et assaisonnez de poivre. Arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive et enfournez pendant 15 minutes.
- Juste avant de servir, décorez la feta d’oignon de printemps.
Bruschetta et chimichurri à l’avocat
- Emincez l’échalote. Ecrasez l’ail au presse-ail. Hachez la coriandre et le persil. Coupez la ciabatta en deux dans la longueur et ensuite en morceaux de 3 centimètres. Arrosez d’huile d’olive et faites griller brièvement la ciabatta, côté coupé vers le bas, dans une poêle à griller chaude.
- Evidez la chair de l’avocat et coupez-la en dés. Mélangez l’avocat avec les ingrédients restants, ajoutez un filet d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Mélangez le tout.
- Garnissez chaque bruschetta d’une cuillérée de chimichurri à l’avocat.
Raïta et mini-flatbread
- Travaillez la farine, la levure chimique et le sel avec le yaourt pour obtenir une pâte lisse. Formez-en une boule, couvrez et laissez reposer 30 minutes.
- Ciselez la coriandre et la menthe. Coupez les oignons de printemps en rondelles. Râpez le concombre (sans les pépins). Pressez-le pour en extraire un maximum de liquide. Mélangez le concombre râpé avec le yaourt, le jus et le zeste de citron vert, l’oignon de printemps et les fines herbes. Assaisonnez de sel et de poivre de Cayenne.
- Préchauffez le four à 180°C. Divisez la pâte en 4 portions et abaissez-les à une épaisseur d’1/2 cm. Piquez-y des trous à la fourchette, arrosez d’huile do’live et placez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez pendant 10 minutes. Servez accompagné de raïta.
Salade de tomates et fromage de chèvre:
- Dénoyautez les dattes et coupez-les en deux. Coupez les oignons de printemps en rondelles et le fromage de chèvre en tranches. Coupez les tomates en tranches et disposez-les dans un grand plat. Garnissez-les de fromage de chèvre et de dattes.
- Parsemez de jeunes oignons. Décorez de mix sqalad seed et de feuilles de basilic. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel.