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Ingrédients
Patates douces Patate douce | 50 g g | |
Panais Panais | 50 g g | |
Huile d'olive Huile d'olive | 1 c-à-s c-à-s | |
Sel Sel | ||
Sel
Sel (sel à la truffe) |
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+ Create new shopping listChips de légumes d’hiver au sel à la truffe
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Préparation
- Préchauffez le four à 160°C. Rincez les patates douces et le panais. A la mandoline, découpez-les en tranches ultra fines (environ 1 millimètre).
- Mettez les légumes dans un plat et saupoudrez-les abondamment de sel. Laissez reposer 20 minutes pour les faire dégorger.
- Rincez les légumes sous l’eau courante et épongez soigneusement les tranches avec du papier absorbant. Garnissez une plaque ou une lèchefrite de papier cuisson et disposez-y les rondelles de patate douce et de panais.
- Badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive. Faites-les griller 15 à 20 minutes au four chaud ou jusqu’à ce que les chips soient croustillantes.
- Laissez refroidir sur du papier absorbant. Saupoudrez éventuellement les chips avec du sel à la truffe.
CONSEIL : Expérimentez avec d’autres légumes. Les carottes et les betteraves conviennent parfaitement pour cette préparation.