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Ingrédients
Pâte feuilletée Pâte feuilletée | 2 feuilles feuille | |
Tomates cerises Tomate cerise | 100 g g | |
Pesto
Pesto (calabrese) | 1 pots pot | |
Pecorino rosso Pecorino rosso | 1 pièces pièce | |
Jambon
Jambon (italien) | 80 g g | |
Œufs Œuf | 1 |
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+ Create new shopping listÔ mon sapin au pesto
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Préparation
Râpez le fromage et coupez le jambon italien en petits dés. Placez une couche de pâte feuilletée sur une plaque tapissée de papier cuisson et badigeonnez-la de pesto. Répartissez les lamelles de jambon et le fromage râpé par-dessus et recouvrez avec la deuxième couche de pâte feuilletée. Découpez en forme de sapin. Faites ensuite des entailles tous les 2 cm, sans couper jusqu’au centre, mais en laissant un tronc. Enroulez les bandes découpées. Badigeonnez le tout d’œuf légèrement battu. Décorez de demi-tomates cerise (= les boules de Noël). Faites dorer au four préchauffé à 185°C durant 25 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et colorée.