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Canapés empilés

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Ingrédients

Blinis à la betterave rouge, patate douce et saumon fumé:

Blinis Blini8
Betteraves rouges précuites Betterave rouge précuite2
Patates douces Patate douce1
Saumon fumé Saumon fumé4 tranches tranche
Crème aigre Crème aigre3 c-à-s c-à-s
Ciboulette Ciboulette1 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Montage de pain d'épices, faux gras et pomme:

Pains d’épices aux figues et raisins secs Pain d’épices aux figues et raisins secs8
Persil Persil branches branche
Pommes Pomme1
Compote d’airelles Compote d’airelles2 c-à-s c-à-s
Spéculoos Spéculoos
(émiettés)
2 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre1 c-à-s c-à-s
Sucre Sucre1 c-à-s c-à-s
Faux gras Faux gras160 g g

Galette au parmesan, tomate et écrevisses:

Parmesan Parmesan200 g g
Farine Farine200 g g
Tomates cerises Tomate cerise4
Ciboulette Ciboulette1 c-à-s c-à-s
Roquette Roquette
Citrons verts Citron vert
(jus)
0,5
Écrevisses Écrevisses150 g g
Crème aigre Crème aigre150 g g
Beurre Beurre200 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Montage pomme de terre-oignon:

Pommes de terre Pomme de terre4
Oignons rouges Oignon rouge2
Thym Thym
(frais)
1 c-à-s c-à-s
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Parmesan râpé Parmesan râpé3 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

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1:55 h
(11)

Préparation

Blinis à la betterave rouge, patate douce et saumon fumé

  1. Ciselez la ciboulette. Coupez les betteraves rouges en tranches. Epluchez la patate douce et coupez-la en tranches. Imprégnez le tout d’un peu d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Faites griller les légumes dans une poêle à griller très chaude, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
  2. Assaisonnez la crème épaisse de poivre et sel. Coupez les tranches de saumon en deux. Garnissez chaque blini d’une tranche de betterave rouge et une autre de patate douce. Recouvrez d’une tranche de saumon fumé et d’une petite cuillérée de crème épaisse Décorez de ciboulette.

Montage de pain d'épices, faux gras et pomme:

  1. Hachez le persil. Epluchez la pomme et coupez-la en tranches d’un demi-centimètre. Saupoudrez-les de sucre. Faites chaufer le beurre et faites-y cuire les tranches de pomme. Saupoudrez de persil.
  2. Découpez le Foie fin à la même taille que le pain d’épices. Garnissez d’une ou deux tranches de pomme et une tranche de foie fin. Terminez par une petite cuillérée de compote d’airelles et décorez de miettes de spéculoos.

Galette au parmesan, tomate et écrevisses:

  1. Préchaufez le four à 180°C. Râpez le parmesan. Mélangez le fromage râpé avec la farine et le beurre pour obtenir une pâte ferme. Disposez la pâte dans un petit plat allant au four, préalablement graissé. Appuyez dessus pour lui faire prendre une épaisseur d’environ 1 centimètre. Enfournez pendant 10 minutes et laissez refroidir.
  2. Démoulez la galette et découpez-la en carrés de 5 centimètres. Coupez les tomates en tranches et ciselez la ciboulette. Mélangez la crème épaisse avec la ciboulette et le jus de citron vert, et assaisonnez de poivre et sel.
  3. Garnissez les galettes au parmesan d’une cuillérée de crème épaisse, rondelles de tomate et écrevisses. Décorez de roquette et arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive.

Montage pomme de terre-oignon:

  1. Préchauffez le four à 190°C. Coupez les oignons rouges en tranches d’½ centimètre. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines. Arrosez-les d’un généreux filet d’huile d’olive, ajoutez le thym et l’ail écrasé et mélangez. Assaisonnez de poivre et sel.
  2. Beurrez un moule à muffins et remplissez chaque creux en alternant les rondelles de pomme de terre et d’oignon rouge et le fromage râpé. Terminez par de l’oignon rouge. Assaisonnez de poivre et enfournez le moule à muffins pendant 35 minutes.
  3. Décorez de thym et d’un petit supplément de fromage.