Canapés empilés

Canapés empilés
DifficultéFacile
Cuisiner1:55 h

Préparation

    Blinis à la betterave rouge, patate douce et saumon fumé

  1. Ciselez la ciboulette. Coupez les betteraves rouges en tranches. Epluchez la patate douce et coupez-la en tranches. Imprégnez le tout d’un peu d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Faites griller les légumes dans une poêle à griller très chaude, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

  2. Assaisonnez la crème épaisse de poivre et sel. Coupez les tranches de saumon en deux. Garnissez chaque blini d’une tranche de betterave rouge et une autre de patate douce. Recouvrez d’une tranche de saumon fumé et d’une petite cuillérée de crème épaisse Décorez de ciboulette.

  3. Montage de pain d'épices, faux gras et pomme:

  4. Hachez le persil. Epluchez la pomme et coupez-la en tranches d’un demi-centimètre. Saupoudrez-les de sucre. Faites chaufer le beurre et faites-y cuire les tranches de pomme. Saupoudrez de persil.

  5. Découpez le Foie fin à la même taille que le pain d’épices. Garnissez d’une ou deux tranches de pomme et une tranche de foie fin. Terminez par une petite cuillérée de compote d’airelles et décorez de miettes de spéculoos.

  6. Galette au parmesan, tomate et écrevisses:

  7. Préchaufez le four à 180°C. Râpez le parmesan. Mélangez le fromage râpé avec la farine et le beurre pour obtenir une pâte ferme. Disposez la pâte dans un petit plat allant au four, préalablement graissé. Appuyez dessus pour lui faire prendre une épaisseur d’environ 1 centimètre. Enfournez pendant 10 minutes et laissez refroidir.

  8. Démoulez la galette et découpez-la en carrés de 5 centimètres. Coupez les tomates en tranches et ciselez la ciboulette. Mélangez la crème épaisse avec la ciboulette et le jus de citron vert, et assaisonnez de poivre et sel.

  9. Garnissez les galettes au parmesan d’une cuillérée de crème épaisse, rondelles de tomate et écrevisses. Décorez de roquette et arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive.

  10. Montage pomme de terre-oignon:

  11. Préchauffez le four à 190°C. Coupez les oignons rouges en tranches d’½ centimètre. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines. Arrosez-les d’un généreux filet d’huile d’olive, ajoutez le thym et l’ail écrasé et mélangez. Assaisonnez de poivre et sel.

  12. Beurrez un moule à muffins et remplissez chaque creux en alternant les rondelles de pomme de terre et d’oignon rouge et le fromage râpé. Terminez par de l’oignon rouge. Assaisonnez de poivre et enfournez le moule à muffins pendant 35 minutes.

  13. Décorez de thym et d’un petit supplément de fromage.