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Dips et bouchées

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Ingrédients

Œufs de caille farcis de salade aux œufs & lardons:

Œufs de caille Œuf de caille16
Œufs Œuf2
Lard fumé Lard fumé
(lardons)
100 g g
Ciboulette Ciboulette1 c-à-s c-à-s
Échalotes Échalote1
Citrons Citron
(jus)
0,5
Curry en poudre Curry en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Mayonnaise Mayonnaise3 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Pains-saucisse et sauce aux pommes:

Pains-saucisse Pain-saucisse
(mini)
Pommes Pomme
(acidulées)
2
Confiture d'abricots Confiture d'abricots1 c-à-s c-à-s
Raisins secs Raisins secs1 c-à-s c-à-s

Etoiles feuilletées fourrées de jambon et fromage:

Pâte feuilletée Pâte feuilletée2 feuilles feuille
Vieux fromage Vieux fromage
(râpé)
100 g g
Jambon cuit Jambon cuit
(dés)
100 g g
Œufs Œuf2
Moutarde Moutarde
(douce)

Grissini au jambon et sauce dip au pesto:

Pâtes à pizza Pâte à pizza1
Origan séché Origan séché1 c-à-s c-à-s
jambon serrano jambon serrano12 tranches tranche
Basilic Basilic bouquets bouquet
Pignons de pin Pignons de pin40 g g
Parmesan Parmesan30 g g
Fromage crème Fromage crème2 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Muffins salés aux légumes:

Courgettes Courgette1
Carottes Carotte1
Pois Pois
(surgelés)
120 g g
Poivrons jaunes Poivron jaune1
Fromage emmental râpé Fromage emmental râpé60 g g
Jambon cuit Jambon cuit100 g g
Œufs Œuf6
Lait Lait150 ml ml
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Dips et bouchées

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2:15 h
(23)

Préparation

Œufs de caille farcis de salade aux œufs & lardons

  1. Ciselez la ciboulette et émincez l’échalote. Faites cuire les œufs durs en 8 minutes, dans de l’eau bouillante. Hachez très finement les lardons et faites-les dorer dans une poêle sans matière grasse.
  2. Ecalez les œufs et écrasez-les à la fourchette. Mélangez-les avec les lardons, la ciboueltte, l’échalote, le jus de citron, le curry en poudre et la mayonnaise. Assaisonnez de poivre et sel.
  3. Faites cuire les œufs de caille durs en 5 minutes, dans de l’eau bouillante. Ecalez-les et coupez-les en deux. Retirez les jaunes, écrasez-les et ajoutez-les dans la salade d’œufs. Dressez la salade d’œufs dans une poche à douille et farcissez-en les œufs de caille. Saupoudrez de curry en poudre et décorez de ciboulette.

Pains-saucisse et sauce aux pommes

  1. Epluchez les pommes et coupez-les en dés. Mettez-les dans un petit poêlon avec le jus de pommes, la confiture et les raisins secs. Portez à ébullition et faites mijoter au moins pendant 10 minutes, à petit feu.
  2. Préparez les pains-saucisse comme indiqué sur l’emballage. Servez-les accompagnés de sauce aux pommes.

Etoiles feuilletées fourrées de jambon et fromage

  1. Faites cuire 1 œuf dur en 8 minutes, dans de l’eau bouillante. Ecalez-le et coupez-le en rondelles. Battez légèrement le deuxième œuf. Déroulez la pâte. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez-y des étoiles.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Tartinez la moitié des étoiles de moutarde et garnissez-les de fromage râpé, dés de jambon et une rondelle d’œuf dur. Mouillez les bords et appliquez une deuxième étoile par-dessus. Pressez les bords pour qu’ils adhèrent. Badigeonnez le haut d’œuf battu. Disposez les étoiles sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pendant 10 minutes.

Grissini au jambon et sauce dip au pesto

  1. Préchauffez le four à 180°. Divisez la pâte à pizza en petites boulettes que vous roulez sur le plan de travail fariné pour former de longs boudins fins. Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson, badigeonnez-les d’huile d’olive et assaisonnez de poivre, sel et origan. Enfournez pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les grissini soient colorés. Retournez à mi-cuisson.
  2. Râpez le fromage. Au blender, mixez le parmesan râpé avec le basilic, les pignons de pin, le fromage crème et un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel et présentez le pesto dans un bol.
  3. Enrobez chaque grissini d’une tranche de jambon Serrano et disposez-les dans un plat. Servez accompagné de sauce au pesto.

Muffins salés aux légumes

  1. Coupez le poivron en petits dés. Râpez la courgette et pressez-la pour en extraire un maximum de liquide. Râpez la carotte. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y sauter tous les légumes pendant 5 minutes, en remuant. Assaisonnez de poivre et sel. Eteignez le feu.
  2. Battez les œufs avec le lait. Incorporez-y les dés de jambon et le fromage. Assaisonnez de poivre et sel. Mélangez les œufs avec les légumes.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Graissez un moule à muffins et versez-y la pâte aux légumes. Enfournez pendant 20 minutes.