Surprises au poisson

Surprises au poisson
DifficultéFacile
Cuisiner1:55 h

Préparation

    Frites de poisson croustillantes et sauce tartare maison

  1. Hachez finement le cornichon et les petits oignons. Emincez l’ail, le persil et l’échalote. Faites cuire les œufs durs en 8 minutes, dans de l’eau bouillante. Ecalez-les et écrasez-les à la fourchette. Mélangez tous les ingrédients (excepté les quartiers de citron) et assaisonnez de poivre et sel.

  2. Préparez les frites de poisson comme indiqué sur l’emballage. Servez accompagné de quartiers de citron et de sauce tartare maison.

  3. Concombre farci de salade de crevettes (delicieux)

  4. Hachez la ciboulette. Découpez le poivron en petits dés. Rincez le concombre et coupez-le en deux dans la longueur. Avec un couteau économe ou un rabot à fromage, ôtez une couche du concombren afin qu’il ait une surface plate et stable. Epépinez-le à la petite cuillère pour former une creux à farcir. Epongez soigneusement le concombre au papier absorbant.

  5. Dressez la salade de crevette dans les morceaux de concombre et décorez de dés de poivron, ciboulette et paprika en poudre.

  6. Noix de saint-jacques et salsa mangue-avocat

  7. Emincez l’oignon rouge, hachez le piment chili et ciselez la coriandre. Coupez la chair de mangue et d’avocat en petits morceaux. Mettez-les dans un bol, ajoutez l’oignon rouge, le piment, le jus de citron vert, la coriandre et un filet d’huile d’olive, et mélangez. Assaisonnez de poivre et sel. Réservez au frais.

  8. Assaisonnez les noix de Saint-Jacques de poivre et sel et faites-les cuire et dorer 1 minute de chaque côté dans de l’huile d’olive chaude. Placez-les dans des cuillères à amuse-bouche et garnissez de salsa mangue-avocat.

  9. Brochettes mozzarella-anchois

  10. Hachez le persil. Mettez les billes de mozzarella dans un bol. Ajoutez-y le jus de citron, le persil et un filet d’huile d’olive. Mélangez. Assaisonnez de poivre et sel. Coupez la ciabatta en petits carrés de 3 centimètres et faites-les dorer dans de l’huile d’olive chaude.

  11. Coupez les tomates cerise en deux. Sur un bâtonnet, piquez une demi-tomate cerise, un filet d’anchois plié en deux, une bille de mozzarella et un dé de ciabatta. Faites de même avec le reste des ingrédients.

  12. Homard cuit et salsa de coriandre

  13. Coupez les homards en deux. Coupez les tomates cerise en quartiers. Coupez les oignons de printemps en rondelles. Ciselez la coriandre. Epépinez le concombre et coupez la chair en dés.

  14. Dans un bol, mélangez la coriandre, le jus de citron vert, l’ail écrasé, le persil, les tomates cerise, le concombre, les oignons de printemps et un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

  15. Disposez les demi-homards dans un plat et recouvrez-les de salsa.

  16. Huîtres plates et ratatouille crue

  17. Coupez les poivrons et la courgette en tout petits dés. Hachez le fenouil et le céleri. Emincez l’oignon rouge. Ciselez la ciboulette. Mélangez le tout et assaisonnez de vinaigre, sucre et un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel et laissez reposer au frais pendant 2 heures minimum.

  18. Ouvrez l’huître et jetez le jus. Garnissez chaque huître d’un peu de ratatouille crue et décorez d’un brin de menthe. Servez immédiatement.