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Falafels aux carottes vapeur et purée de roquette

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Ingrédients

Pois chiches Pois chiches
(égouttés et rincés)
424 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail0,5
Citrons Citron
(jus )
1
Farine Farine2 c-à-s c-à-s
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne0,5 c.à.t. c.à.t.
Persil Persil1 bouquets bouquet
Pommes de terre Pomme de terre800 g g
Roquette Roquette100 g g
Lait Lait250 ml ml
Noix de muscade Noix de muscade0,5 c.à.t. c.à.t.
Bouillon de légumes Bouillon de légumes600 ml ml
Jeunes carottes Jeune carotte
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la sauce au yaourt :

Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque250 g g
Coriandre Coriandre1 bouquets bouquet
Gousses d'ail Gousse d'ail0,5
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne0,5 c.à.t. c.à.t.
Oranges Orange
(zeste râpé )
0,5

Falafels aux carottes vapeur et purée de roquette

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30 min
(20)

Préparation

  1. Versez tous les ingrédients pour la sauce au yaourt dans le bol mixeur et hachez-les pendant 8secondes/vitesse6. Versez le mélange dans un bol et réservez au frais. Lavez le bol mixeur.
  2. Versez les pois chiches, l’ail pelé, le persil, le jus de citron, le paprika, le piment de Cayenne et une pincée de sel dans le bol mixeur et mixez pendant 15secondes/vitesse 8. Utilisez la spatule pour repousser les résidus vers le fond. Mixez encore pendant 10secondes/vitesse 4. Ajoutez la farine et mélangez sur marche à gauche/20secondes/vitesse1. Si le mélange est encore trop liquide, ajoutez une cuillérée de farine. Avec les mains humides, confectionnez des boulettes avec le mélange et aplatissez-les légèrement. Réservez au frais. Lavez le bol mixeur.
  3. Épluchez les carottes. Versez le bouillon dans le bol mixeur. Pelez et coupez les pommes de terre en deux. Mettez-les dans le panier de cuisson et placez-le dans le bol mixeur. Mettez les carottes dans le panier vapeur profond, salez, poivrez et couvrez. Placez-le sur le bol mixeur et réglez sur cuisson vapeur/15minutes.
  4. Entre-temps, faites dorer les falafels des deux côtés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Égouttez les pommes de terre et remettez-les dans le bol mixeur vide. Ajoutez le lait et un filet d’huile d’olive. Assaisonnez avec la noix de muscade, du sel et du poivre et réduisez le tout en purée pendant 6secondes/vitesse6. Ajoutez la roquette et mélangez sur marche à gauche/1minute.
  5. Répartissez la purée, les falafels et les carottes dans les assiettes et servez avec la sauce au yaourt.