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Tortilla van zoete aardappel, prei en serranoham _main_play

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Ingrédients

Patates douces Patate douce
(en dés)
1
Blancs de poireau Blanc de poireau
(en demi-rondelles)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
1
jambon serrano jambon serrano
(en languettes)
150 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Œufs Œuf6
Paprika en poudre Paprika en poudre2 c.à.t. c.à.t.
Poivre Poivre
Sel Sel

Tortilla aux patates douces, poireaux et jambon serrano

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45 min
(131)

Préparation

  1. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une petite poêle antiadhésive assez profonde, et faites-y revenir l’ail à petit feu pendant 1 minute. Ajoutez ensuite la patate douce et le poireau. Faites sauter pendant 5 minutes.
  2. Pendant ce temps, dans une autre petite poêle, faites rissoler le jambon serrano jusqu’à ce qu’il croustille.
  3. Battez les œufs en omelette et assaisonnez généreusement de poivre, sel et paprika.
  4. Ajoutez le jambon dans les légumes et versez les œufs par-dessus. Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes environ.
  5. Retirez la poêle du feu. Placez une assiette au-dessus de la poêle (l’assiette doit être plus grande que la poêle) et retournez le tout d’un mouvement sec. Faites glisser la tortilla dans la poêle pour la faire cuire de l’autre côté également. Après 1 ou 2 minutes, retournez-la de nouveau en vous aidant de l’assiette. Servez sans attendre.