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Ingrédients
Cailles Caille | 4 | |
Faux gras Faux gras | 125 g g | |
Champignons Champignons | 125 g g | |
Crème culinaire Crème culinaire | 4 c-à-s c-à-s | |
Porto Porto | 1 c-à-s c-à-s | |
Pains Pain | 2 tranches tranche | |
Feuilles de thym Feuilles de thym | 2 c-à-s c-à-s | |
Lard fumé Lard fumé | 8 tranches tranche | |
Gratin de pommes de terre Gratin de pommes de terre | ||
Beurre Beurre | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
sauce aux myrtilles
Myrtilles Myrtille | 400 g g | |
Eau Eau | ||
Oranges
Orange (pressé) | 1 | |
Sucre Sucre | 4 c-à-s c-à-s | |
Liant pour sauce Liant pour sauce |
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+ Create new shopping listCailles farcies avec faux gras, champignons et lard
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Préparation
- Préchauffez le four à 200°C. Assaisonnez l’intérieur et l’extérieur des cailles de poivre et sel. Coupez le faux gras en morceaux et mettez-le dans le blender avec la crème et le porto. Mixez. Coupez le pain et les champignons en petits morceaux et mélangez-les, ainsi que les feuilles de thym, avec le faux gras.
- Farcissez les cailles avec ce mélange et attachez les pattes avec de la ficelle de cuisine. Enveloppez chaque caille dans deux tranches de lard et fixez-les avec de la ficelle de cuisine. Placez les cailles dans un plat beurré et assaisonnez-les d’encore un peu de poivre et de sel. Enfournez pendant 40 minutes et arrosez régulièrement de jus de cuisson.
- Préparez le gratin de pommes de terre en suivant les indications de l’emballage.
- Sortez les cailles du four, recouvrez-les de papier aluminium et laissez-les reposer 10 minutes avant de les servir accompagnées de gratin de pommes de terre et de sauce aux myrtilles.