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Escalopes de poulet panées façon ‘Grand-mère’

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Ingrédients

Aiguillettes de poulet Aiguillette de poulet
(panées)
4 - 8
Beurre Beurre50 g g
Pommes de terre Pomme de terre
(épicées)
600 g g

Pour la sauce

Beurre Beurre50 g g
Échalotes Échalote
(grande taille)
2
Champignons blonds Champignons blonds400 g g
Lard fumé Lard fumé
(lardons)
200 g g
Porto rouge Porto rouge5 cl cl
Bouillon de poulet Bouillon de poulet4 dl dl
Persil Persil
Liant pour sauce Liant pour sauce

Escalopes de poulet panées façon ‘Grand-mère’

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20 min
(36)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190 °C. Faites chauffer le beurre et faites-y revenir brièvement les escalopes. Poursuivez la cuisson au four.
  2. Placez les pommes de terre dans un plat allant au four et enfournez-les pendant 20 minutes environ dans le four préchauffé. Mélangez de temps en temps.
  3. Pour la sauce:Émincez finement l’échalote et détaillez les champignons. Faites revenir l’échalote et ajoutez les champignons. Laissez cuire un moment puis ajouter les allumettes de bacon. Déglacez au porto, laissez réduire et rectifiez au bouillon. Laissez encore cuire 5 minutes et liez éventuellement avec le liant pour sauce. Garnissez de persil.
  4. Servez les pommes de terre avec 1 à 2 escalopes de poulet par personne. Terminez avec la sauce aux champignons.