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2 x bouchée BBQ

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Ingrédients

Pour les brochettes:

Lard Lard
(mariné)
8 tranches tranche
Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille8
Poivrons verts Poivron vert1
Feuilles de basilic Feuille de basilic
Persil Persil bouquets bouquet
Jus de citron Jus de citron2 c-à-s c-à-s
Gousses d'ail Gousse d'ail
(gepeld)
1
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour le pain à partager:

Petit pains Petit pain
(petit pain blanc rond)
1
Pesto Pesto120 g g
Chorizo Chorizo
(en tranches)
100 g g
Olives Olive
(en rondelles)
100 g g
Feuilles de basilic Feuille de basilic
Emmental Emmental
(râpé)
50 g g
Huile d'olive Huile d'olive

2 x bouchée BBQ

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50 min
(34)

Préparation

Brochettes:

  1. Coupez les pommes de terre grenaille en tranches fines. Coupez chaque tranche de lard en 4 parts égales et découpez le poivron en morceaux de la même taille.
  2. Enfilez les brochettes en faisant alterner des rondelles de pomme de terre, des bouts de lard et des morceaux de poivron. Essayez d’imiter la forme d’une pomme de terre.
  3. Mixez le basilic avec le persil, l’ail épluché, le jus de citron et un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Badigeonnez les brochettes de ce mélange et faites-les cuire au barbecue pendant 30 minutes. Retournez-les régulièrement.

Pain à partager:

  1. Au couteau à pain, taillez le pain en croix, en n’allant pas plus profond que les ¾, et en espaçant les tranches d’1,5 cm environ.
  2. Au pinceau, badigeonnez l’intérieur du pain avec le pesto. Glissez le chorizo, le fromage râpé et les olives dans les interstices.
  3. Badigeonnez 2 morceaux d’aluminium avec de l’huile d’olive. Placez le pain sur le premier morceau et repliez les bords vers le haut. Recouvrez le pain avec le deuxième morceau d’aluminium et placez le tout sur le barbecue, à la chaleur indirecte, pendant 30 minutes. Retirez le papier aluminium, décorez le pain de basilic et oignons de printemps et servez.