La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Bouillon de légumes Bouillon de légumes | 1 cubes cube | |
Lait entier Lait entier | 750 ml ml | |
Gélatine Gélatine | 6 g g | |
Beurre Beurre | 120 g g | |
Farine
Farine (pour la farce) | 150 g g | |
Jaunes d’œufs
Jaune d’œuf (pour la farce) | 3 | |
Crème culinaire Crème culinaire | 50 ml ml | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel | ||
Noix de muscade Noix de muscade | ||
Crevettes grises Crevettes grises | 500 g g | |
Huile de tournesol Huile de tournesol | ||
Liant pour sauce Liant pour sauce | 2 c-à-s c-à-s | |
Chapelure Chapelure | 100 g g | |
Farine Farine | 6 c-à-s c-à-s | |
Persil Persil | branches branche | |
Citrons Citron | 1 | |
Œufs Œuf | 6 | |
huile pour friture huile pour friture |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCroquettes aux crevettes
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Dans un petit poêlon, diluez le cube de bouillon dans le lait chaud. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez bien. Faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez progressivement le lait, en fouettant, jusqu’à la formation d’une sauce épaisse et homogène.
- Pressez la gélatine entre vos doigts pour l’essorer et diluez-la dans la sauce chaude. Eteignez le feu.
- Battez légèrement les jaunes d’œufs avec la crème. Assaisonnez de poivre, sel et muscade et incorporez le tout dans la pâte épaisse.
- Incorporez ensuite les crevettes grises épluchées.
- Huilez un plat carré ou rectangulaire et dressez-y la pâte à une épaisseur d’environ 1,5 cm. Couvrez de film alimentaire. Faites prendre minimum 4 heures au frigo (de préférence toute une nuit).
- Préparez une assiette avec la farine et le liant pour sauces, une autre avec les jaunes d’œufs battus en omelette et une troisième avec la chapelure.
- Découpez la masse raffermie en croquettes. Retirez délicatement une croquette du plat et plongez-la d’abord dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. Faites de même pour toutes les croquettes.
- Faites chauffer l’huile de friture à 170°C et faites-y frire les croquettes, par petites portions, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Servez avec un quartier de citron et du persil.