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Ingrédients
Pour la sauce au chocolat
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse) | 2 dl dl | |
Chocolat noir
Chocolat noir (70% de cacao) | 100 g g | |
Sel
Sel (uit de molen) |
Pour les churros
Eau Eau | 225 ml ml | |
Beurre Beurre | 50 g g | |
Farine
Farine (tamisée) | 180 g g | |
Œufs Œuf | 2 | |
Sucre Sucre | 150 g g | |
Huile de tournesol Huile de tournesol |
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+ Create new shopping listChurros sauce chocolat
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Préparation
Pour la sauce au chocolat
- Tout doucement, portez la crème à ébullition.
- Éteignez le feu et incorporez le chocolat ainsi qu’une pincée de sel du moulin.
Pour les churros
- Faites bouillir l’eau avec le beurre et une bonne pincée de sel.
- Baissez le feu et ajoutez toute la farine tamisée d’un coup.
- Mélangez la masse à la cuillère en bois pendant environ 2 minutes, assez fermement, pour obtenir une pâte homogène qui se détache facilement du fond de la casserole. Retirez la pâte du feu et mettez-la dans un saladier.
- Laissez refroidir la pâte pendant un quart d’heure. Ensuite, incorporez-y les œufs, un à un. Remuez chaque fois fermement, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
- Placez la pâte dans une poche à douille. Dans une casserole haute, faites chauffer 5 cm d’huile à 180°C.
- Plongez des boudins de pâte dans l’huile chaude et faites-les frire et dorer de toutes parts.
- Préparez une assiette creuse avec le sucre et plongez-y les churros dès qu’ils sortent de la friture, afin que le sucre adhère bien.
- Servez chaud, accompagné de sauce au chocolat.