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Ingrédients
Céleris-raves Céleri-rave | 0,2 | |
Carottes Carotte | 2 | |
Branches de céleri
Branche de céleri (vert) | 1 | |
Poivron rouges Poivron rouge | 1 | |
Oignons Oignon | 1 | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 2 | |
Gingembre Gingembre | 5 cm cm | |
Riz Riz | 250 g g | |
Huile de tournesol Huile de tournesol | 1 c-à-s c-à-s | |
Piment moulu dans de l'huile d'olive Piment moulu dans de l'huile d'olive | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Oignons de printemps
Oignon de printemps (pour la finition) | 4 | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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Préparation
- Epluchez et coupez les légumes en lanières. Hachez finement l'ail et le gingembre.
- Faites cuire le riz bio dans de l'eau bouillante salée. Egouttez soigneusement.
- Faites revenir l'ail et le gingembre dans l'huile de tournesol. Ajoutez les légumes et faites cuire à point tout en remuant. Ajoutez le riz bio cuit et le piment à l'huile. Assaisonnez de poivre et de sel. Poursuivez la cuisson quelques instants en remuant constamment. Finissez le plat avec les oignons de printemps hachés.
NOTRE CONSEIL VIN: Costières de Nîmes AOP, 2015