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Waterzooi de homard et noix de Saint-Jacques

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Ingrédients

Homards Homard
(précuit)
2
Coquilles Saint-Jacques Coquille Saint-Jacques8
Bouillon de volaille Bouillon de volaille1 l l
Gingembre Gingembre1 cm cm
Champignons Champignons100 g g
Carottes Carotte
(avec fanes)
8
Choux-fleurs Chou-fleur4 bouquets bouquet
Crème culinaire Crème culinaire100 ml ml
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf4
Noix de muscade Noix de muscade
Poivre Poivre
Sel Sel

Waterzooi de homard et noix de Saint-Jacques

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30 min
(1)

Préparation

  1. Décortiquez la queue de homard et coupez-la en tranches. Brisez et décortiquez également les pinces.
  2. Épluchez les carottes et faites-les cuire à la vapeur. Après 10 minutes, ajoutez le chou-fleur er poursuivez la cuisson 8 minutes.
  3. Portez le bouillon de volaille à ébullition sur feu modéré et faites-y chauffer le homard.
  4. Battez les jaunes d’œufs en omelette avec la crème. Disposez le homard et les légumes dans les assiettes.
  5. Liez très légèrement le bouillon avec une pointe de roux ou de Maïzena. Portez très brièvement à ébullition, retirez du feu et incorporez ensuite le mélange d’œufs et de crème, en fouettant.
  6. Faites chauffer le beurre avec la moitié de l’huile. Veillez à ce que la poêle soit bien chaude avant d’y saisir les noix de Saint-Jacques. En fonction de leur épaisseur, faites dorer celles-ci en 3 minutes environ, en les retournant régulièrement et en faisant attention à ne pas les cuire trop longtemps.
  7. Rectifiez l’assaisonnement de la soupe avec du poivre, du sel et un tout petit peu de muscade. Versez-la - très chaude! - sur le homard, les légumes et les noix de Saint-Jacques et servez.