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Ingrédients
Homards
Homard (précuit) | 2 | ||
Coquilles Saint-Jacques Coquille Saint-Jacques | 8 | ||
Bouillon de volaille Bouillon de volaille | 1 l l | ||
Gingembre Gingembre | 1 cm cm | ||
Champignons Champignons | 100 g g | ||
Carottes
Carotte (avec fanes) | 8 | ||
Choux-fleurs Chou-fleur | 4 bouquets bouquet | ||
Crème culinaire Crème culinaire | 100 ml ml | ||
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf | 4 | ||
Noix de muscade Noix de muscade | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
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Create new shopping listWaterzooi de homard et noix de Saint-Jacques
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Préparation
- Décortiquez la queue de homard et coupez-la en tranches. Brisez et décortiquez également les pinces.
- Épluchez les carottes et faites-les cuire à la vapeur. Après 10 minutes, ajoutez le chou-fleur er poursuivez la cuisson 8 minutes.
- Portez le bouillon de volaille à ébullition sur feu modéré et faites-y chauffer le homard.
- Battez les jaunes d’œufs en omelette avec la crème. Disposez le homard et les légumes dans les assiettes.
- Liez très légèrement le bouillon avec une pointe de roux ou de Maïzena. Portez très brièvement à ébullition, retirez du feu et incorporez ensuite le mélange d’œufs et de crème, en fouettant.
- Faites chauffer le beurre avec la moitié de l’huile. Veillez à ce que la poêle soit bien chaude avant d’y saisir les noix de Saint-Jacques. En fonction de leur épaisseur, faites dorer celles-ci en 3 minutes environ, en les retournant régulièrement et en faisant attention à ne pas les cuire trop longtemps.
- Rectifiez l’assaisonnement de la soupe avec du poivre, du sel et un tout petit peu de muscade. Versez-la - très chaude! - sur le homard, les légumes et les noix de Saint-Jacques et servez.