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Ingrédients
Pommes de terre
Pomme de terre (épluchées et coupées en morceaux ) | 800 g g | ||
Carottes
Carotte (épluchées et coupées en julienne ) | 2 | ||
Blancs de poireau
Blanc de poireau (en demi-rondelles) | 1 | ||
Oignons
Oignon (en demi-rondelles) | 1 | ||
Eau Eau | 1 l l | ||
Bouillon de légumes Bouillon de légumes | 2 cubes cube | ||
Filets de cabillaud
Filet de cabillaud (frais) | 600 g g | ||
Beurre Beurre | |||
Vin blanc Vin blanc | 150 ml ml | ||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel | |||
Ciboulette
Ciboulette (ciselée) | 10 g g | ||
Œufs Œuf | 2 | ||
Crème culinaire Crème culinaire | 200 ml ml |
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Create new shopping listWaterzooi de cabillaud
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Préparation
- Faites cuire les pommes de terre 20 minutes dans de l’eau salée.
- Faites chauffer l’eau et diluez-y les cubes de bouillon. Coupez le poisson en gros morceaux et faites-le pocher pendant environ 2 à 3 minutes. Retirez délicatement le poisson du bouillon et réservez au chaud.
- Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon 5 minutes avant d’ajouter les autres légumes. Faites-les sauter pendant 3 minutes et mouillez avec le vin blanc. Faites évaporer pendant 2 minutes et ajoutez ensuite le bouillon. Faites mijoter 5 à 10 minutes à feu doux, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Assaisonnez de poivre et sel.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez légèrement les jaunes avec la crème. Assaisonnez de poivre et sel.
- Baissez le feu et incorporez la crème dans les légumes. Faites épaissir pendant quelques minutes, mais veillez à ne plus faire bouillir la sauce!
- Servez les pommes de terre et le poisson dans des assiettes creuses et nappez-les d’une louche de sauce aux légumes. Décorez de ciboulette.