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Waterzooi de cabillaud

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Ingrédients

Pommes de terre Pomme de terre
(épluchées et coupées en morceaux )
800 g g
Carottes Carotte
(épluchées et coupées en julienne )
2
Blancs de poireau Blanc de poireau
(en demi-rondelles)
1
Oignons Oignon
(en demi-rondelles)
1
Eau Eau1 l l
Bouillon de légumes Bouillon de légumes2 cubes cube
Filets de cabillaud Filet de cabillaud
(frais)
600 g g
Beurre Beurre
Vin blanc Vin blanc150 ml ml
Poivre Poivre
Sel Sel
Ciboulette Ciboulette
(ciselée)
10 g g
Œufs Œuf2
Crème culinaire Crème culinaire200 ml ml

Waterzooi de cabillaud

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60 min
(134)

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre 20 minutes dans de l’eau salée.
  2. Faites chauffer l’eau et diluez-y les cubes de bouillon. Coupez le poisson en gros morceaux et faites-le pocher pendant environ 2 à 3 minutes. Retirez délicatement le poisson du bouillon et réservez au chaud.
  3. Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon 5 minutes avant d’ajouter les autres légumes. Faites-les sauter pendant 3 minutes et mouillez avec le vin blanc. Faites évaporer pendant 2 minutes et ajoutez ensuite le bouillon. Faites mijoter 5 à 10 minutes à feu doux, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Assaisonnez de poivre et sel.
  4. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez légèrement les jaunes avec la crème. Assaisonnez de poivre et sel.
  5. Baissez le feu et incorporez la crème dans les légumes. Faites épaissir pendant quelques minutes, mais veillez à ne plus faire bouillir la sauce!
  6. Servez les pommes de terre et le poisson dans des assiettes creuses et nappez-les d’une louche de sauce aux légumes. Décorez de ciboulette.