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Waterzooi aux moules et au saumon

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Ingrédients

Pommes de terre grenaille Pommes de terre grenaille250 g g
Moules Moules500 g g
Filets de saumon Filet de saumon
(en cubes)
500 g g
Oignons Oignon
(en quartiers)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Courgettes Courgette0,5
Poireaux Poireau1
Carottes Carotte1
Tomates Tomate2
Persil Persil1 bouquets bouquet
Curry en poudre Curry en poudre1 kg kg
Vin blanc Vin blanc
(sec)
250 ml ml
Bouillon de légumes Bouillon de légumes1 cubes cube
Eau Eau
(chaude)
250 ml ml
Crème culinaire Crème culinaire150 ml ml
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Waterzooi aux moules et au saumon

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35 min
(6)

Préparation

  1. Coupez les grenailles en rondelles. Rincez abondamment les moules. Coupez les courgettes, les carottes et les poireaux en julienne. Salez et poivrez les cubes de saumon.
  2. Mettez les cubes de saumon et les moules dans le panier vapeur profond. Mettez les grenailles dans le panier vapeur plat. Salez et poivrez. Placez la botte de persil dans le bol mixeur et hachez sur turbo/4secondes. Utilisez la spatule pour repousser vers le fond le persil qui colle aux parois et hachez à nouveau. Retirez le persil du bol mixeur et lavez ce dernier.
  3. Pelez l’oignon et l’ail. Coupez l’oignon en quartiers. Coupez les tomates en deux et ajoutez-les dans le bol mixeur avec l’oignon et l’ail. Hachez le tout pendant 5secondes/vitesse6. Ajoutez les légumes coupés en julienne. Ajoutez un filet d’huile d’olive et faites revenir le tout sur saisir/100°C/4minutes. Ajoutez le vin blanc, le bouillon et le curry en poudre. Salez et poivrez. Placez les paniers vapeur profond et plat sur le bol mixeur, couvrez et faites cuire le tout sur cuisson vapeur/12minutes.
  4. Retirez le panier vapeur et répartissez le poisson, les moules et les grenailles dans les assiettes. Versez la crème dans le bol mixeur et réglez sur marche à gauche/1minute/90°C/vitesse 1. Versez le waterzooi dans les assiettes et garnissez de persil haché.