Vol-au-vent de pilons de poulet

Vol-au-vent de pilons de poulet
DifficultéFacile
Cuisiner2:00 h

Préparation

  1. Pour le bouillon de poulet: Placez les pilons de poulet dans une grande casserole et couvrez d'eau. Ajoutez la carotte, le céleri, le poireau, les oignons, le thym, le laurier et l'ail. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure. Retirez le poulet du bouillon et laissez un peu refroidir pour pouvoir détacher la chair de l'os. Passez le bouillon à travers un tamis à mailles fines. Écumez la graisse.

  2. Coupez la pâte feuilletée en rectangles et disposez- ceux-ci sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Badigeonnez-les d'œuf légèrement battu et faites-les cuire au four à 180 °C pendant 15 minutes. Une fois refroidis, coupez-les en deux.

  3. Pour les champignons: Coupez les champignons en 4 et faites-les cuire dans un peu de beurre et de jus de citron. Salez et poivrez.

  4. Pour les boulettes: Mélangez le haché avec la chapelure et l'œuf, puis formez des boulettes. Faites cuire celles-ci dans de l'eau.

  5. Pour la sauce: Faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Laissez cuire 2 minutes à feu doux, ajoutez le bouillon et la crème, puis portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter encore 5 minutes. Salez, poivrez et assaisonnez d'un peu de jus de citron.

  6. Ajoutez la chair de poulet, les champignons et les boulettes à la sauce. Disposez entre la pâte feuilletée et servez avec la purée de pommes de terre.