La meilleure qualité au prix le plus bas
Vol-au-vent de pilons de poulet

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Pâte feuilletée Pâte feuilletée1 feuilles feuille
Pommes de terre Pomme de terre650 g g
Lait Lait
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour le bouillon de poulet

pilons de poulet pilon de poulet1 kg kg
Carottes Carotte120 g g
Poireaux Poireau1
Branches de céleri Branche de céleri2
Oignons Oignon2
Laurier Laurier
Thym Thym
Gousses d'ail Gousse d'ail4

Pour la sauce

Bouillon de poule Bouillon de poule
(fait maison)
1 l l
Crème culinaire Crème culinaire150 ml ml
Farine Farine80 g g
Beurre Beurre60 g g

Pour les boulettes

Haché mélangé Haché mélangé200 g g
Chapelure Chapelure1 c-à-s c-à-s
Œufs Œuf2

Pour les champignons

Champignons Champignons500 g g
Citrons Citron
(pressé)
1

Vol-au-vent de pilons de poulet

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

2:00 h
(4)

Préparation

  1. Pour le bouillon de poulet: Placez les pilons de poulet dans une grande casserole et couvrez d'eau. Ajoutez la carotte, le céleri, le poireau, les oignons, le thym, le laurier et l'ail. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure. Retirez le poulet du bouillon et laissez un peu refroidir pour pouvoir détacher la chair de l'os. Passez le bouillon à travers un tamis à mailles fines. Écumez la graisse.
  2. Coupez la pâte feuilletée en rectangles et disposez- ceux-ci sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Badigeonnez-les d'œuf légèrement battu et faites-les cuire au four à 180 °C pendant 15 minutes. Une fois refroidis, coupez-les en deux.
  3. Pour les champignons: Coupez les champignons en 4 et faites-les cuire dans un peu de beurre et de jus de citron. Salez et poivrez.
  4. Pour les boulettes: Mélangez le haché avec la chapelure et l'œuf, puis formez des boulettes. Faites cuire celles-ci dans de l'eau.
  5. Pour la sauce: Faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Laissez cuire 2 minutes à feu doux, ajoutez le bouillon et la crème, puis portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter encore 5 minutes. Salez, poivrez et assaisonnez d'un peu de jus de citron.
  6. Ajoutez la chair de poulet, les champignons et les boulettes à la sauce. Disposez entre la pâte feuilletée et servez avec la purée de pommes de terre.