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Ingrédients
Pâte feuilletée Pâte feuilletée | 1 feuilles feuille | |
Pommes de terre Pomme de terre | 650 g g | |
Lait Lait | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Pour le bouillon de poulet
pilons de poulet pilon de poulet | 1 kg kg | |
Carottes Carotte | 120 g g | |
Poireau Poireau | 1 | |
Branches de céleri Branche de céleri | 2 | |
Oignons Oignon | 2 | |
Laurier Laurier | ||
Thym Thym | ||
Gousses d'ail Gousse d'ail | 4 |
Pour la sauce
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet (fait maison) | 1 l l | |
Crème culinaire Crème culinaire | 150 ml ml | |
Farine Farine | 80 g g | |
Beurre Beurre | 60 g g |
Pour les boulettes
Haché mélangé Haché mélangé | 200 g g | |
Chapelure Chapelure | 1 c-à-s c-à-s | |
Œufs Œuf | 2 |
Pour les champignons
Champignons Champignons | 500 g g | |
Citrons
Citron (pressé) | 1 |
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Préparation
- Pour le bouillon de poulet: Placez les pilons de poulet dans une grande casserole et couvrez d'eau. Ajoutez la carotte, le céleri, le poireau, les oignons, le thym, le laurier et l'ail. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure. Retirez le poulet du bouillon et laissez un peu refroidir pour pouvoir détacher la chair de l'os. Passez le bouillon à travers un tamis à mailles fines. Écumez la graisse.
- Coupez la pâte feuilletée en rectangles et disposez- ceux-ci sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Badigeonnez-les d'œuf légèrement battu et faites-les cuire au four à 180 °C pendant 15 minutes. Une fois refroidis, coupez-les en deux.
- Pour les champignons: Coupez les champignons en 4 et faites-les cuire dans un peu de beurre et de jus de citron. Salez et poivrez.
- Pour les boulettes: Mélangez le haché avec la chapelure et l'œuf, puis formez des boulettes. Faites cuire celles-ci dans de l'eau.
- Pour la sauce: Faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Laissez cuire 2 minutes à feu doux, ajoutez le bouillon et la crème, puis portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter encore 5 minutes. Salez, poivrez et assaisonnez d'un peu de jus de citron.
- Ajoutez la chair de poulet, les champignons et les boulettes à la sauce. Disposez entre la pâte feuilletée et servez avec la purée de pommes de terre.