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Ingrédients
Lapins élevés en parc Lapin élevé en parc | 1 | ||
Oignons Oignon | 1 | ||
Échalotes
Échalote (ciselée) | 1 | ||
Gousses d'ail Gousse d'ail | 2 | ||
Branches de céleri
Branche de céleri (vert) | 2 | ||
Carottes Carotte | 2 | ||
Thym Thym | 1 bouquets bouquet | ||
Champignons
Champignons (en quartiers) | 250 g g | ||
Jus de citron
Jus de citron (+ quelques quartiers de citron) | 1 c-à-s c-à-s | ||
Persil Persil | 1 bouquets bouquet | ||
Pommes de terre grenaille
Pommes de terre grenaille (précuites) | 500 g g | ||
Haché mélangé Haché mélangé | 400 g g | ||
Farine Farine | 80 g g | ||
Crème culinaire Crème culinaire | 100 ml ml | ||
Beurre Beurre | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
Vol-au-vent de lapin
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1:20
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Préparation
- Pelez les carottes et coupez-les en morceaux. Épluchez l’oignon et hachez-le grossièrement. Coupez le céleri en morceaux. Épluchez l’ail. Mettez tous les légumes dans une marmite puis disposez dessus les morceaux de lapin. Ajoutez le thym et versez 2 litres d’eau.Portez à ébullition et faites mijoter le bouillon 1 heure à feu doux et à couvert.
- Salez et poivrez la viande hachée et roulez-la en petites boulettes.Versez un peu de bouillon de lapin dans une casserole et faites-y pocher les boulettes. Retirez le lapin du bouillon et laissez refroidir. Désossez ensuite la viande.
- Faites revenir l’échalote dans le beurre jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez les grenailles et faites cuire 5 minutes en remuant. Ajoutez les champignons et faites cuire encore 2 minutes. Enfin, ajoutez les boulettes et laissez cuire encore un peu.
- Faites fondre 60 g de beurre et ajoutez la farine. Faites cuire 2 minutes en remuant. Ajoutez du bouillon jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.Goûtez, salez et poivrez. Incorporez la crème et le jus de citron, et mélangez bien.
- Ajoutez le lapin, les boulettes, les grenailles et les champignons à la sauce. Servez avec les quartiers de citron.