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Vol-au-vent

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Ingrédients

Poulets à rôtir Poulet à rôtir2
Oignons Oignon2
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Carottes Carotte60 g g
Poireau Poireau2
Branches de céleri Branche de céleri
(vert)
2
Champignons Champignons500 g g
Haché mélangé Haché mélangé100 g g
Farine Farine30 g g
Beurre Beurre20 g g
Jus de citron Jus de citron
Crème culinaire Crème culinaire
Poivre Poivre
Sel Sel

Vol-au-vent

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45 min
(79)

Préparation

  1. Épluchez les oignons, les carottes, les poireaux et les céleris et coupez-les en morceaux de 1 cm. Couvrez-les d’eau en ajoutant les poulets et l’ail. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter env. 25 minutes.
  2. Filtrez et faites réduire de moitié. Enlevez la peau du poulet. Retirez la viande des os et coupez-la. Faites de petites boulettes avec le haché et portez à l’ébullition.
  3. Coupez les champignons en quatre et cuisez-les dans du beurre. Assaisonnez de sel, de poivre et de quelques gouttes de jus de citron.
  4. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et continuez la cuisson, jusqu’à l’obtention d’un roux. Laissez refroidir et ajoutez le roux au jus. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une belle sauce.
  5. Ajoutez le poulet, les petites boulettes et les champignons, et faites mijoter. Terminez avec un soupçon de crème ou un jaune d’œuf, poivrez et salez.
  6. Servez le vol-au-vent avec une bouchée en pâte feuilletée et une sauce hollandaise.