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Vermicelles grillés au céleri-rave et noix

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Ingrédients

Huile d'olive Huile d'olive1 Filet Filet
Vermicelles Vermicelles
(capellini)
120 g g
Céleris-raves Céleri-rave
(râpé)
120 g g
Bouillon de légumes Bouillon de légumes400 ml ml
Beurre Beurre20 g g
Noix au choix Noix au choix
Persil plat Persil plat
Sel Sel
Poivre Poivre
Fromage de chèvre Fromage de chèvre
(ou fromage bleu)
50 g g

Vermicelles grillés au céleri-rave et noix

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25 min
(2)

Préparation

  1. Préparez le bouillon de légumes avec un cube. Réservez.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis faites-y revenir les vermicelles jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur caramel doré. Ajoutez le céleri râpé et mélangez.
  3. Versez un peu de bouillon en mélangeant jusqu'à absorption, comme pour un risotto. Répétez l'opération plusieurs fois jusqu'à ce que vous ayez versé tout le bouillon.
  4. Goûtez. Normalement les vermicelles devraient être cuits mais encore un peu croquants.
  5. Ajoutez la noix de beurre, mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
  6. Retirez la poêle du feu, ajoutez le persil plat et les noix. Servez immédiatement vos vermicelles avec un peu de fromage de chèvre ou bleu émietté sur le dessus.

Recette inspirée par Myriam, Miss Organiser, pour les Foodie Files. Lisez plus ici!