Velouté de poireaux aux lardons

Velouté de poireaux aux lardons
DifficultéFacile
Cuisiner40 min

Préparation

  1. Faites revenir l’échalote avec l’ail écrasé dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le poireau et faites-le cuire brièvement. Assaisonnez de curry. Ajoutez les pommes de terre et le bouillon de poulet. Portez à ébullition et laissez mijoter 25 minutes.

  2. Faites cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Ajoutez le vert du poireau et faites cuire brièvement.Versez la crème dans le velouté et mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse. 

  3. Versez la crème dans le velouté et mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse. 

  4. Versez le velouté dans des assiettes ou des bols. Ajoutez les lardons croustillants, le poireau et garnissez de ciboulette.