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Ingrédients
Échalotes
Échalote (ciselée) | 1 | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 1 | |
Blancs de poireau
Blanc de poireau (+ 1 vert) | 4 | |
Pommes de terre Pomme de terre | 4 | |
Ciboulette
Ciboulette (ciselée) | 2 c-à-s c-à-s | |
Bouillon de poulet Bouillon de poulet | 1 l l | |
Crème culinaire Crème culinaire | 150 ml ml | |
Curry en poudre Curry en poudre | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Lard fumé
Lard fumé (lardons) | 100 g g | |
Beurre Beurre | ||
Huile d'olive Huile d'olive |
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Préparation
- Faites revenir l’échalote avec l’ail écrasé dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le poireau et faites-le cuire brièvement. Assaisonnez de curry. Ajoutez les pommes de terre et le bouillon de poulet. Portez à ébullition et laissez mijoter 25 minutes.
- Faites cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Ajoutez le vert du poireau et faites cuire brièvement.
Versez la crème dans le velouté et mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse. - Versez le velouté dans des assiettes ou des bols. Ajoutez les lardons croustillants, le poireau et garnissez de ciboulette.