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Velouté de poireaux aux lardons

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Ingrédients

Échalotes Échalote
(ciselée)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Blancs de poireau Blanc de poireau
(+ 1 vert)
4
Pommes de terre Pomme de terre4
Ciboulette Ciboulette
(ciselée)
2 c-à-s c-à-s
Bouillon de poule Bouillon de poule1 l l
Crème culinaire Crème culinaire150 ml ml
Curry en poudre Curry en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Lard fumé Lard fumé
(lardons)
100 g g
Beurre Beurre
Huile d'olive Huile d'olive

Velouté de poireaux aux lardons

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40 min
(350)

Préparation

 

  1. Faites revenir l’échalote avec l’ail écrasé dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le poireau et faites-le cuire brièvement. Assaisonnez de curry. Ajoutez les pommes de terre et le bouillon de poulet. Portez à ébullition et laissez mijoter 25 minutes.
  2. Faites cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Ajoutez le vert du poireau et faites cuire brièvement.
    Versez la crème dans le velouté et mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse. 
  3. Versez le velouté dans des assiettes ou des bols. Ajoutez les lardons croustillants, le poireau et garnissez de ciboulette.