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Ingrédients
Oignons Oignon | 1 | ||
Brocolis Brocoli | 700 g g | ||
Courgettes Courgette | 1 | ||
Bouillon de poulet Bouillon de poulet | 2 cubes cube | ||
Eau Eau | 1,2 l l | ||
Crème culinaire Crème culinaire | 120 ml ml | ||
Gorgonzola Gorgonzola | 150 g g | ||
Pain complet Pain complet | 2 tranches tranche | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
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Create new shopping listVelouté de brocoli à la crème de gorgonzola et croûtons
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Préparation
- Ciselez l’oignon. Coupez le brocoli en fleurettes, épluchez le trognon et coupez-le en morceaux. Coupez la courgette en cubes.
- Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez la courgette et le brocoli, et faites sauter pendant 2 minutes. Retirez quelques fleurettes de brocoli et gardez-les de côté. Versez l’eau et émiettez les cubes de bouillon. Portez à ébullition. Laissez bouillir à couvert à feu doux pendant 15 minutes. Mixez le velouté jusqu’à ce qu’il soit lisse, puis salez et poivrez à votre goût.
- Faites chauffer la crème et ajoutez le gorgonzola pour qu’il fonde. Coupez le pain en morceaux et faites-les dorer dans l’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Répartissez le velouté dans les bols. Garnissez avec des fleurettes de brocoli, des croûtons et de la crème de gorgonzola.