Velouté de brocoli à la crème de gorgonzola et croûtons

Velouté de brocoli à la crème de gorgonzola et croûtons
DifficultéFacile
Cuisiner30 min

Préparation

  1. Ciselez l’oignon. Coupez le brocoli en fleurettes, épluchez le trognon et coupez-le en morceaux. Coupez la courgette en cubes.

  2. Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez la courgette et le brocoli, et faites sauter pendant 2 minutes. Retirez quelques fleurettes de brocoli et gardez-les de côté. Versez l’eau et émiettez les cubes de bouillon. Portez à ébullition. Laissez bouillir à couvert à feu doux pendant 15 minutes. Mixez le velouté jusqu’à ce qu’il soit lisse, puis salez et poivrez à votre goût.

  3. Faites chauffer la crème et ajoutez le gorgonzola pour qu’il fonde. Coupez le pain en morceaux et faites-les dorer dans l’huile d’olive. Salez et poivrez.

  4. Répartissez le velouté dans les bols. Garnissez avec des fleurettes de brocoli, des croûtons et de la crème de gorgonzola.