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Velouté de brocoli à la crème de gorgonzola et croûtons

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Ingrédients

Oignons Oignon1
Brocolis Brocoli700 g g
Courgettes Courgette1
Bouillon de poulet Bouillon de poulet2 cubes cube
Eau Eau1,2 l l
Crème culinaire Crème culinaire120 ml ml
Gorgonzola Gorgonzola150 g g
Pain complet Pain complet2 tranches tranche
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Velouté de brocoli à la crème de gorgonzola et croûtons

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30 min
(440)

Préparation

 

  1. Ciselez l’oignon. Coupez le brocoli en fleurettes, épluchez le trognon et coupez-le en morceaux. Coupez la courgette en cubes.
  2. Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez la courgette et le brocoli, et faites sauter pendant 2 minutes. Retirez quelques fleurettes de brocoli et gardez-les de côté. Versez l’eau et émiettez les cubes de bouillon. Portez à ébullition. Laissez bouillir à couvert à feu doux pendant 15 minutes. Mixez le velouté jusqu’à ce qu’il soit lisse, puis salez et poivrez à votre goût.
  3. Faites chauffer la crème et ajoutez le gorgonzola pour qu’il fonde. Coupez le pain en morceaux et faites-les dorer dans l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  4. Répartissez le velouté dans les bols. Garnissez avec des fleurettes de brocoli, des croûtons et de la crème de gorgonzola.