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Turban marbré au glaçage chocolat

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Ingrédients

Sucre Sucre200 g g
Sucre vanillé Sucre vanillé24 g g
Œufs Œuf4
Farine Farine250 g g
Levure chimique Levure chimique12 g g
Cacao en poudre Cacao en poudre3 c-à-s c-à-s
Lait Lait60 ml ml
Chocolat noir Chocolat noir150 g g
Beurre Beurre200 g g
Beurre Beurre

Turban marbré au glaçage chocolat

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1:15 h
(20)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Mixez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez les œufs un à un. Tamisez la farine avec la levure chimique et incorporez-les également, à la spatule.
  2. Versez 1/3 de la pâte dans un autre bol. Diluez le cacao dans le lait et mélangez-le avec 1 portion de la pâte.
  3. Beurrez et farines un moule en turban. Versez-y la pâte ‘blanche’ et ensuite la pâte au cacao. Remuez très légèrement à la fourchette, pour un effet marbré.
  4. Enfournez pendant 50 minutes. Faites refroidir 5 minutes dans le moule. Ensuite, démoulez le cake et laissez-le refroidir complètement sur une grille.
  5. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez-y une noisette de beurre pour le rendre bien luisant. Versez ce glaçage sur le cake et servez sans attendre. Piquez une aiguille dans le cake pour vérifier sa cuisson (la pâte ne peut pas y adhérer, sinon ça veut dire que le cake n’est pas assez cuit).