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Ingrédients
Sucre Sucre | 200 g g | |
Sucre vanillé Sucre vanillé | 24 g g | |
Œufs Œuf | 4 | |
Farine Farine | 250 g g | |
Levure chimique Levure chimique | 12 g g | |
Cacao en poudre Cacao en poudre | 3 c-à-s c-à-s | |
Lait Lait | 60 ml ml | |
Chocolat noir Chocolat noir | 150 g g | |
Beurre Beurre | 200 g g | |
Beurre Beurre |
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+ Create new shopping listTurban marbré au glaçage chocolat
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Mixez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez les œufs un à un. Tamisez la farine avec la levure chimique et incorporez-les également, à la spatule.
- Versez 1/3 de la pâte dans un autre bol. Diluez le cacao dans le lait et mélangez-le avec 1 portion de la pâte.
- Beurrez et farines un moule en turban. Versez-y la pâte ‘blanche’ et ensuite la pâte au cacao. Remuez très légèrement à la fourchette, pour un effet marbré.
- Enfournez pendant 50 minutes. Faites refroidir 5 minutes dans le moule. Ensuite, démoulez le cake et laissez-le refroidir complètement sur une grille.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez-y une noisette de beurre pour le rendre bien luisant. Versez ce glaçage sur le cake et servez sans attendre. Piquez une aiguille dans le cake pour vérifier sa cuisson (la pâte ne peut pas y adhérer, sinon ça veut dire que le cake n’est pas assez cuit).