La meilleure qualité au prix le plus bas
Turban au chocolat

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Farine Farine315 g g
Cacao en poudre Cacao en poudre115 g g
Levure chimique Levure chimique1 c.à.t. c.à.t.
Sel Sel1 c.à.t. c.à.t.
Lait Lait120 ml ml
Crème aigre Crème aigre115 g g
Beurre Beurre225 g g
Sucre Sucre300 g g
Œufs Œuf4
Arôme de vanille Arôme de vanille1 c.à.t. c.à.t.

Turban au chocolat

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

1:15 h
(6)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C. Mélangez la farine avec le cacao, la levure chimique et le sel. Réservez. Mélangez le lait avec la crème épaisse et réservez.
  2. Fouettez le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange aérien. Incorporez les œufs un à un, puis l’arôme de vanille, en fouettant toujours.
  3. Ajoutez peu à peu, en alternant, le mélange de farine et le mélange de lait.
  4. Graissez abondamment un moule à turban et versez-y la pâte. Faites cuire le cake au four pendant une heure environ. Plongez-y une pique à brochette : le cake est cuit si elle ressort propre. Laissez refroidir le cake au moins une demi-heure avant de le démouler et de le napper de chocolat fondu.