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Truffes au chocolat

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Ingrédients

Pour les truffes au chocolat noir

Chocolat noir Chocolat noir350 g g
Sel Sel
Poivre Poivre
Crème culinaire Crème culinaire200 g g
Cacao en poudre Cacao en poudre
(pour la finition)

Pour les truffes au chocolat blanc

Chocolat blanc Chocolat blanc340 g g
Crème culinaire Crème culinaire120 g g
Feuilles de menthe Feuille de menthe

Truffes au chocolat

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25 min
(5)

Préparation

Pour les truffes au chocolat noir:

  1. Cassez le chocolat noir en morceaux et placez-le dans un récipient. Ajoutez une pincée de sel et un peu de poivre. Amenez la crème à ébullition et ajoutez le chocolat. Couvrez et laissez reposer quelques minutes.
  2. Mélangez le chocolat jusqu'à ce qu'il soit lisse, couvrez et placez au congélateur pour faire durcir.
  3. Ensuite, façonnez de petites boules avec le chocolat et roulez-les dans la poudre de cacao.

Pour les truffes au chocolat blanc:

  1. Cassez le chocolat blanc en morceaux et placez-le dans un récipient. Amenez la crème à ébullition et ajoutez le chocolat. Couvrez et laissez reposer quelques minutes. Entre-temps, hachez finement une poignée de feuilles de menthe.
  2. Mélangez le chocolat afin qu'il soit lisse et ajoutez la menthe finement hachée. Couvrez et placez au congélateur pour faire durcir.
  3. Ensuite, façonnez de petites boules avec le chocolat.