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Ingrédients
Pour les truffes au chocolat noir
Chocolat noir Chocolat noir | 350 g g | ||
Sel Sel | |||
Poivre Poivre | |||
Crème culinaire Crème culinaire | 200 g g | ||
Cacao en poudre
Cacao en poudre (pour la finition) |
Pour les truffes au chocolat blanc
Chocolat blanc Chocolat blanc | 340 g g | ||
Crème culinaire Crème culinaire | 120 g g | ||
Feuilles de menthe Feuille de menthe |
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Create new shopping listTruffes au chocolat
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Préparation
Pour les truffes au chocolat noir:
- Cassez le chocolat noir en morceaux et placez-le dans un récipient. Ajoutez une pincée de sel et un peu de poivre. Amenez la crème à ébullition et ajoutez le chocolat. Couvrez et laissez reposer quelques minutes.
- Mélangez le chocolat jusqu'à ce qu'il soit lisse, couvrez et placez au congélateur pour faire durcir.
- Ensuite, façonnez de petites boules avec le chocolat et roulez-les dans la poudre de cacao.
Pour les truffes au chocolat blanc:
- Cassez le chocolat blanc en morceaux et placez-le dans un récipient. Amenez la crème à ébullition et ajoutez le chocolat. Couvrez et laissez reposer quelques minutes. Entre-temps, hachez finement une poignée de feuilles de menthe.
- Mélangez le chocolat afin qu'il soit lisse et ajoutez la menthe finement hachée. Couvrez et placez au congélateur pour faire durcir.
- Ensuite, façonnez de petites boules avec le chocolat.