Préparation
- Cassez le chocolat noir en morceaux et placez-le dans un récipient. Ajoutez une pincée de sel et un peu de poivre. Amenez la crème à ébullition et ajoutez le chocolat. Couvrez et laissez reposer quelques minutes.
- Mélangez le chocolat jusqu'à ce qu'il soit lisse, couvrez et placez au congélateur pour faire durcir.
- Ensuite, façonnez de petites boules avec le chocolat et roulez-les dans la poudre de cacao.
- Cassez le chocolat blanc en morceaux et placez-le dans un récipient. Amenez la crème à ébullition et ajoutez le chocolat. Couvrez et laissez reposer quelques minutes. Entre-temps, hachez finement une poignée de feuilles de menthe.
- Mélangez le chocolat afin qu'il soit lisse et ajoutez la menthe finement hachée. Couvrez et placez au congélateur pour faire durcir.
- Ensuite, façonnez de petites boules avec le chocolat.
Pour les truffes au chocolat noir:
Pour les truffes au chocolat blanc: