Préparation
Cassez le chocolat noir en morceaux et placez-le dans un récipient. Ajoutez une pincée de sel et un peu de poivre. Amenez la crème à ébullition et ajoutez le chocolat. Couvrez et laissez reposer quelques minutes.
Mélangez le chocolat jusqu'à ce qu'il soit lisse, couvrez et placez au congélateur pour faire durcir.
Ensuite, façonnez de petites boules avec le chocolat et roulez-les dans la poudre de cacao.
Cassez le chocolat blanc en morceaux et placez-le dans un récipient. Amenez la crème à ébullition et ajoutez le chocolat. Couvrez et laissez reposer quelques minutes. Entre-temps, hachez finement une poignée de feuilles de menthe.
Mélangez le chocolat afin qu'il soit lisse et ajoutez la menthe finement hachée. Couvrez et placez au congélateur pour faire durcir.
Ensuite, façonnez de petites boules avec le chocolat.
Pour les truffes au chocolat noir:
Pour les truffes au chocolat blanc: