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Ingrédients
Tranches de porc panées Tranche de porc panée | 4 | |
Jeunes carottes Jeune carotte | 400 g g | |
Purée de pommes de terre Purée de pommes de terre | 400 g g | |
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf | 350 ml ml | |
Beurre Beurre | 50 g g | |
Échalotes Échalote | 1 | |
Porto rouge Porto rouge | 5 cl cl | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Liant pour sauce
Liant pour sauce (ou beurre) | ||
Thym Thym |
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+ Create new shopping listTranches de porc panées aux jeunes carottes grillées
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Préparation
- Faites fondre le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit mousseux et faites-y cuire les tranches de porc. Retirez-les ensuite de la poêle et réservez-les au chaud.
- Mouillez la poêle avec le porto et parsemez de thym. Laissez mijoter un instant, puis ajoutez le bouillon. Laissez enfin réduire de moitié et terminez en ajoutant une noisette de beurre ou un peu de liant pour sauce.
- Lavez et pelez les carottes, puis faites-les cuire à point dans un grand volume d'eau légèrement salée. Rafraîchissez-les immédiatement à l'eau glacée pour préserver leur belle couleur.
- Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle grill et faites-y griller les carottes. Émincez l'échalote. Ajoutez-la dans la poêle grill.
- Réchauffez la purée.
- Servez la purée avec les carottes grillées. Disposez les tranches de porc panées à côté et garnissez de sauce et de thym.